segunda-feira, 21 de abril de 2014

Torta de Laranja

Tirei a receita daqui .

8 ovos
400grs de acucar
40 grs de farinha maizena
60 grs de margarina derretida
Raspa e sumos de 2 laranjas

Bate-se o acucar com os ovos,de segida junta-se a farinha e a margarina derretida e continue a bater,por fim adiciona-se a raspa e o sumo das laranjas.
Leve ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal tb untado a 350(180)graus por 25 minutos
Desenforme por cima de uma pano polvilhado com acucar,enrole e deis arrefecer.
So depois de frio desenrole e transfera para uma travessa.

Arroz doce

2 cups de arroz
2 cups de agua
2 cups de leite
1 1/2 cup de acucar
1 limao (raspa)
1 pau de canela
6 gemas
1 pitada de sal
Canela em po a gosto

Leve a agua ao lume com o sal e deixe ferver,adicione depois o arroz lavado e escorrido,e leixe cozer ate ficar enxuto.

Noutro tacho leve ao lume brando  o acuacar, leite,raspa de limao(ha quem goste de por as casacas inteiras eu perfiro usar a raspa)e o pau de canela,quando comecar a levantar fervura adicione o arroz que ja deve estar cozido,e vai se mexendo continuamente ate o arroz ficar cremoso.

Retire do lume deixe arrefer um pouco ,vertas as gemas batidas no arroz e leve de volta ao lume para cozer as gemas.

Retire o pau de canela,verta o arroz numa travessa e polvilhe com canela em po

Delicia de caramelo e chocolate


200 grs de chocolate em barra
100 grs de palitos de champanhe(Lady Fingers)
20 grs de farinha maizena
5 dl(500ml) de leite
2 dl (200ml) de natas
2 colheres de sopa de acucar
4ovos
1 lata de leite condensado cozido
Raspa de chocolate branco raspado

Deite 1 colher de sopa do acucar e a farinha maizena para uma tijela e misture .Junte os ovos e mexa bem e reserve.

Deite o leite num tacho,adicione o leite condensado cozido,mexa bem e leve ao lume ,mexendo sempre ate ferver.Retire do lume,adicione a tijela da mistura da farinha e ovos,em fio mexendo sempre,verta novamente para o tacho e leve ao lume,mexendo continuamente ate engrossar.Retire do lume,e verta num pirex quadrado.Disponha os palitos de champanhe por cima pressione ligeiramente e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedacos pequenos.  leve um tacho ao lume com as natas deixe aquecer ,retire do lume adicione o restante acucar e os chocolate mexa bem ate ficar um creme liso.Verta por cima dos palitos e deixe arrefecer.

Na hora de servir ,decore com o chocolate raspa de chocolate branco.