segunda-feira, 21 de abril de 2014

Delicia de caramelo e chocolate


200 grs de chocolate em barra
100 grs de palitos de champanhe(Lady Fingers)
20 grs de farinha maizena
5 dl(500ml) de leite
2 dl (200ml) de natas
2 colheres de sopa de acucar
4ovos
1 lata de leite condensado cozido
Raspa de chocolate branco raspado

Deite 1 colher de sopa do acucar e a farinha maizena para uma tijela e misture .Junte os ovos e mexa bem e reserve.

Deite o leite num tacho,adicione o leite condensado cozido,mexa bem e leve ao lume ,mexendo sempre ate ferver.Retire do lume,adicione a tijela da mistura da farinha e ovos,em fio mexendo sempre,verta novamente para o tacho e leve ao lume,mexendo continuamente ate engrossar.Retire do lume,e verta num pirex quadrado.Disponha os palitos de champanhe por cima pressione ligeiramente e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedacos pequenos.  leve um tacho ao lume com as natas deixe aquecer ,retire do lume adicione o restante acucar e os chocolate mexa bem ate ficar um creme liso.Verta por cima dos palitos e deixe arrefecer.

Na hora de servir ,decore com o chocolate raspa de chocolate branco.

Um comentário:

Diogo Marques disse...

Uma bomba deliciosa! Adoro este tiramisu alterado :)
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