segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pudim de laranja


Um pudim rapido de se fazer,principalmente quando se resolve fazer um almoco e convidar amigos na hora.

1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal(usar a medida da lata do leite condensado)
4 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1 laranja raspa e sumo
Caramelo liquido para barrar

Barre uma forma de pudim com tampa com caramelo e reserve.
Numa tijela misture todos os ingerdientes,verta na forma e tape.Poe-se na panela de pressao com agua ate meio da forma.Feche a panela de pressao,e assim que levantar fervura(o pivot comecar a andar de roda)em lume brando,conte 30 minutos.Apague o lume e deixe ficar o pivot ate a pressao ter acabo (acerca de uns 10-15 minutos).Retire a forma da panela ,deixe arrefecer um pouco e verta o pudim num prato.
Se ficar caramelo ainda no fundo da forma ,acenda o forno e deite a forma por uns minutos ate o restante caramelo esta liquido.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Rotini cremoso com carne


Sempre a procura de receitas de massas diferentes ,porque o meu filho adora massas,encontrei esta numa teleculinaria do Chefe Silva # 1517.

700 grs de carne picada
250 grs de massa talharin(como nunca vi esta massa por aqui usei Rotini)
1 receita base de bechamel
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
Queijo raladoq.b.
sal e pimenta q.b.

Bechamel:
5 dl de leite
40 grs de manteiga
40grs de farinha
Noz -oscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Coza a massa em agua temperada de sal.Depois escorra,passe por agua fria e deixe escorrer novamente.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.Aqueca o azeite num tacho ao lume,junte a cebola e os alhos e deixe refogar ate a cebola comece a ficar douradinha.Adicione a carne picada ,tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar,em lume brando e mexendo de vez enquanto,ate ganhar cor.
Junte a polpa de tomate e um pouco de agua se necesssario,mexa e deixe cozinhar,em lume brando ,durante 10 minutos.Rectifique os temperos e retire do lume.
Faca o bechamel,leve o leite a aquecer num tacho.Noutro tacho a parte leve a margarina a derreter,deite a farinha mexa ate ficar tudo bem ligado,e deixe cozinhar por 2 minutos,adicione o leite mexendo sempre ,para nao ficar com gurmos e deixe ferver por uns 10 minutos.Retire do lume tempere com a noz-moscada ,sal e pimenta.
Ligue o forno a 180(350)graus.Deite a massa para um pirex,espalhe a carne moida por cima,regue com o bechamel,e polvilhe com o queijo ralado a gosto e leve ao forno ate ficar coradinho.Retire e sirva de imediato.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo fofo de coco


Num dia desses a navegar na net,encontrei este site,e como adoro coco experimentei este bolo.Mas como eu gosto dos bolos de coco humidos fiz uma calda para ensopar mais o bolo.

4 ovos grandes


1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

50 g de coco ralado(usei 150grs)

1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada(usei 1 1/2)

1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente(usei manteiga)

Calda:

1 xicara de leite
1/2 xicara de acucar


Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, reserve.


 Peneire a farinha de trigo e o amido misture e reserve.

Ligue o forno em temperatura de 180 (350)graus por 10 minutos.

 Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, e a margarina, mexa com uma colher e bata bem.

Adicione o leite, o coco e a farinha de trigo misturada com o amido aos poucos, batendo sem parar, até que esteja homogêneo.

Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, mexa bem sem bater.

Acrescente as claras batidas em neve e mexa levemente.

 Despeje na fôrma ja untada e leve ao forno preaquecido, asse em temperatura de 220 graus por 30 minutos, ou até que inserindo um palito saia limpo.

Calda:
Leve ao lume num tachinho o leite e o acucar ate levantar fervura ,pique o bolo e verta por cima do bolo ainda quente.

 Obs: a xícara citada na receita, equivale a 240 ml, podendo ser utilizado tanbem um copo medidor de ml. Colher de (sopa) 15 ml.

Medir farinha da seguinte forma: encha o copo de farinha ou amido ja peneirados, com auxílio de uma colher sem comprimir.

 Se preferir uma calda, experimente: Faça com leite condensado e um pouquinho de água, leite de vaca, ou de coco.

 Fure o bolo com um garfo e regue com a calda, salpique coco ralado. Está pronto o delicioso bolo simples com coco.



quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Empadao de Carne

O meu empadao de carne e muito simples,receita esta que faco-a a muitos anos.

500grs de carne moida (da boa)
10 batatas grandes
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas medias picadas
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 colher de sopa de calda de tomate
1 colher de calda de pimenta
1 colher de sobremelha de colorau
1 ovo

Descasque as batatas e levas a cozer em agua , sal.e um pouco de pimenta branca.Depois de cozidas reduze-as a pure,adicione a manteiga e o leite morno.Mexa tudo bem e retifique de sal e pimenta branca.Reserve.
Numa frigideira larga ,leve o azeite com as cebolas e alhos a refogar,verta de seguida o colorau,calda de pimenta e polpa de tomate.Misture-lhe a carne,tempere de sal,tape a frigeideira e deixe cozer em lume brando por 20 minutos.
Num pirex untado com manteiga poe-se metade do pure,espalhe a carne por cima deste,verta o restante pure cobrindo a carne .
Bata o ovo espalhe por cima do pure cobrindo este por completo e leve ao forno ate ficar lourinho(a volta de 20 minutos a 180-350).




segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pudinzinhos de S.Valentin


Para celebrar S.Valentim,fiz estes pudinzinhos de chocolate e baunilha,tirei a ideia de uma receita do livro chamado "365 Deserts",
Feliz S.valaentim!!!!

180 grs de acucar
4 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de manteiga
600 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de baunilha (usei 1 pacotinho de acucar baunilhado)

Num tachinho misture metade da farinha maizena,metade do acucar,300ml de leite ,misture tudo ,adicione 1 gema e leve ao lume ate levantar fervura mexendo sempre.Retire do lume adicione a manteiga e o acucar baunilhado,e verta em tachinhas e reserve.
Noutro tachinho faca o creme de chocolate,misture o restante acucar,maizena 2 colheres de sopa de cacau, o restante leite e a gema.Leve ao lume a levantar fervura mexendo ,retire do lume e adicione a manteiga,meva bem e verta colheradas por cima do pudins de baunilha.Com um garfo faca circulos para misturar os 2 cremes.
Leve ao frigorifico por umas horas.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Queijadas de leite


600grs.de acucar
100grs.de manteiga derretida
200grs.de farinha
4 ovos
1L de leite
Numa tijela bata o acucar com os ovos ate obter um creme fofo,misture o leite alternando com a farinha e por ultimo a manteiga .Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha, verta o prepado e leve a cozer em forno medio +- por 50 minutos.

Mais uma receita tirada do livro de receitas da mina Mae.

Pudim de Mel





500grs. de acucar
10 ovos
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de manteiga
raspa de limao
1 pacote de natas
amendoas torradas e moidas

Bate-se tudo.Unta-se um pirex redondo com manteiga,forra-se com papel de aluminio [a parte mais luminosa virada para baixo]e volta-se a untar com manteiga.Verta a massa no pirex e leva-se a cozer em forno medio.
Desenforme depois de frio.Cubra com as natas batidas de polvolhada com a amendoa moida.

Esta receita e da minha irma Luisa

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Muffins de Blueberrys

Mais uma receita de blueberrys(mirtilos)ca em casa todos gostam tirei a receita daqui .

2 cups de farinha(500ml)
2 colheres de cha de fermento
1/4 colheres de cha de sal
1/2 cup (125ml) de manteiga amolecida
1 cup (250ml) de acucar
2 ovos
3/4 cup(175ml) de leite
1 1/2 cup(375ml) de blueberry(mirtilos)
1 limao(raspa)opccao minha
Forma de papel medias

Numa tijela misture a farinha,fermento e sal.
Noutra tijela bata o acucar com a manteiga ate ficar um creme fofo,adicione os ovos um de cada vez,misture-lhe o leite.
Faca uma cova no meio dos ingerdientes secos,e misture os outros ingerdientes,adicione a raspa de limao e os blueberrys.

Num tabuleiro de muffins poe-se as formas de papael e encha cada uma com uma colher de sopa do preparado.
Leve ao forno a 375(190) por 25 a 30 minutos.