domingo, 30 de janeiro de 2011

Pudim de leite no Microondas

Esta semana a minha irma Luisa ligou-me a dizer-me  que tinha feito este pudim e que tinha ficado muito bom,pois tinha visto a receita no  facebook atraves da Belinhagulosa.
Fui entao ao site da Belinhagulosa,mas foi no blog da Vivie que a receita veio.Experimentei ,muito facil e melhor ainda "rapido"!!Fiz a receita a dobrar,por isso vou por os ingerdientes que usei.

6 ovos
6 colheres de sopa de acucar
5ooml de leite
Raspa de 1 limao
Aroma de baunilha
Caramelo

Bata o acucar com os ovos,mistur-lhe o leite ,aroma de baunilha e raspa de limao.
Verta numa forma de ira ao microondas barrado com caramelo.
Coza no microondas por 8 minutos.

Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo rapido de chocolate


Mais um bolo facil de fazer,tirei a ideia do bolo de caramelo que postei a meses atras.

1 caixa de bolo de chocolate instantaneo
1 pacote de pudim de chocolate instantaneo
250 ml de sour cream(natas acidas)
125ml de oleo
3ovos
200grs de pepitas de chocolate(usei mini fudge)

Pre-aqueca o forno a 180(350)graus,unte e polvilhe uma forma.

Numa tijela misture todos os ingerdientes,execto as pepitas,bata por uns minutos ,e adicione as pepitas de chocolate,envolva bem.
Verta na forma e leve ao forno cozer por (+-)50 a 55 minutos.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Fusilli com molho alferdo e galinha

Esta receita foi tirada do livro"The essencial Pasta Cookbook" com algumas alteracoes minhas.

1 pacote de massa Fusilli
3 peitos de galinha grelhados(cortados as tiras)
200 grs de ervilha cozidas
2 colheres de sopa de salsa picadinha( nao usei)
pimenta preta moida
Molho Alferdo:
90grs de manteiga
150grs de queijo parmasao
315 ml de natas
raspa de noz moscada
sal
Coza a pasta em agua e sal,depois de cozida escorra ,misture-lhe a galinha e as ervilhas, reserve.
Num tachinho leve a manteiga ao lume a derreter em lume baixo,adicione o queijo e natas e deixe levantar fervura ,sempre a mexer.Reduca o lume e deixe engrossar por 10 minutos,adicione a salsa,noz moscada e sal.
Verta o molho  na pasta ,misture tudo ,polvilhe com pimenta preta.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bolo de limao e mirtilos


Esta receita foi tirada daqui .Um bolo muito facil de fazer,nem percisa de usar batedeira,se e o caso de nao a ter nao teem desculpa para nao fazer o bolinho!!!

1 1/2 cups +1 colher de sopa de farinha
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
1 cup de yogurte natural
1 cup de acucar
3 ovos grandes(usei 4 medios)
2 colheres de cha de raspa de limao(aproximadamente 2 limoes)
1/2 colher de cha de extracto de baunilha
1/2 de oleo vegetal
1 1/2 cup de mirtilos(pode usar fresco ou congelados,se usar congelados deixar descongelar e escorrer)
xarope:
1/3 cup de sumo de fresco de limao
1 colher de sopa de acucar (usei4)

Pre-aqueca o forno a 180(350).Unte uma forma tipo bolo ingles com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tijela peneire 1 1/2 cup de farinha ,fermento e sal.Noutra tijela misture yogurte.acucar,ovos,raspa de limao,baunilha e oleo,e vai-se misturando devagar os ingerdientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..
Verta a massa na forma e leve ao forno 50(+)minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.
Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos.
Entretanto faca o xarope,leve ao lume num tachinho o acucar e o sumo de limao ate o acucar estar dissolvido.
Desenforme o bolo pique ou pincele-o com o xarope,ainda quente.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo de Pao e coco



Para se aproveitar o pao que sobra,la  inventou-se uma receita,fica tipo pudim.

4 a 5 papo-secos(carcacas)
300 ml de leite
1 1/2 cup de acucar
5 ovos
200 grs de coco
1 yogurte natural
2 colheres de sopa de cacau
Caramelo liquido

Num copo misturador poe-se o pao cortado aos pedacos,cacau ,acucar e verta o leite bem quente,misture um pouco, de seguida adicione ,os ovos ,yogurte e por fim o coco,e deixe misture tudo muito bem.

Unte uma forma com manteiga ,e deite o caramelo no fundo da mesma,verta a massa e leve a cozer a 350C(180) por 1h ,ou ate o palito sair seco.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Batatas a milanesa

Receita da minha irma Catarina,muito faceis de se fazer e sempre bom variar.
6 a 8  batatas medias cortadas as rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas muito finas
400grs queijo mozzarella
1 cup de farinha
sal
pimenta branca
alho em po
750ml de leite
Escorra as batatas e verta numa tijela grande.A parte misture o sal ,alho ,pimenta e farinha,e polvilhe as batatas, misture-as bem .
Numa travessa de ir ao forno untada com amnteiga,poe-se camada de batata,cebola e queijo,e assim sucessivamente, ate a ultima camada ser de batata e polvilha com queijo.Num canto da travessa verta o leite ate ficar a meio da travessa(nao a cobrir as batatas)se percisar de mais leite pode usar ,se achar que os 750ml e demais nao uso-o todo,tudo depende da quantidade das batatas e do tamanho da travessa.Leve ao forno por 1h a 1h30,a (180C)350 graus.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Batatinhas fritas no forno

Batata nova vermelha
Pimenta da Jamaica em grao
Tomilho
Oreganos
Colorau
Pimenta preta (moida no momento)
Manjericao
Folhas de louro moidas
Oleo
Sal

Corte as batatas aos quadrados e lave-as.
Num tabuleiro de ir ao forno,cobre-se o fundo com oleo,verta todos os ingerdientes e as batatas ,misture tudo muito bem .Ligue o forno no broil( ou use normal a 300 graus).Mexa de vez enquanto ,para ficaram todas tostadinhas.O tempo de assar e +-30 minutos.
Pode acompanhar com estas batatinhas,carne ,galinha ate churrasco.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bifanas de porco com piri-piri



Bifanas de porco
azeite
3 dentes de alho (picados)
1 pimentao vermelho(picante)cortado em tiras
Sal
Massa de pimenta
1/2 copo de vinho de Porto
2 colheres (cha) de piri-piri

Barre as bifanas com o alho,massa de pimenta,sal e piri-piri,e parte do vinho do Portoe deixe marinar por umas horas,leve-as fritar no azeite juntamente com as tiras do pimentao,depois de fritas retire e verta o restante vinho de porto,adicione a marinada e deixe fervilhar.Junte as bifanas a marinada e deixe ferver mais um pouco.
Acompanhe com arroz de Manteiga .

A minha ausencia



Ola

Estive ausente por uns meses,a razao foi que mudamos de casa,e a casa nova levou mais tempo que o previsto para ser construida.
Mas estou de volta e vou tentar por em dias as minhas receitas.
Obrigada a todas/os que visitaram-me e deixaram os vosso comentarios.
Beijinhos