quinta-feira, 31 de março de 2011

Delicia fresca condensada


Mais uma receita simples e deliciosa do Chefe Silva,tirada da teleculinaria#1517(de Maio de 2008).

1 pacote de bolacha maria(usei de chocolate)
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
2 dl de natas
150grs de acucar
6 gemas
4 claras
cafe acucarado
Bolinhas coloridas para enfeitar(usei chocolate rapado)

Num tacho misture bem as gemas com o leite condensado e o leite e leve ao lume a engrossar sem deixar ferver.Retire do lume deite num pirex e deixe arrefecer.
Demolhe rapidamente as bolachas com o cafe acucarado e disponha-as sobrepostas ate meio ,em cima do creme.
Bata as claras em castelo com metade do acucar.A parte bata as natas com o restante acucar ate ficar chantilly.Junte as claras batidas ao chantilly e envolva bem,espalhe por cima das bolachas e sirva decorado a gosto.Eu leve ao frigorifico por umas 2 horas.

7 comentários:

são33 disse...

DEVE SER MESMO UMA DELICIA, AGRADOU-ME...
BJS

moranguita disse...

hum quue maravilha este doce.
adoro esse chefe
beijinhos

Missy disse...

Fatusca , este doce é tão bom !!

bjkas

eu-cozinho disse...

Lá em casa há uma versão parecida, com bolachas Maria partidas em pedaços e servida como de um gelado se tratasse....
simplesmente irresistível!

Daniel Deywes disse...

QUe delicia de sobremesa, alias tudo que vai leite condensando tem que ficar bom né???

abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Caio disse...

hum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Sonia disse...

Que ótimo aspecto, deve ser deliciosa esta sobremesa.
Gostei muito do seu blog, estou te seguindo.
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/