quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Rotini cremoso com carne


Sempre a procura de receitas de massas diferentes ,porque o meu filho adora massas,encontrei esta numa teleculinaria do Chefe Silva # 1517.

700 grs de carne picada
250 grs de massa talharin(como nunca vi esta massa por aqui usei Rotini)
1 receita base de bechamel
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
Queijo raladoq.b.
sal e pimenta q.b.

Bechamel:
5 dl de leite
40 grs de manteiga
40grs de farinha
Noz -oscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Coza a massa em agua temperada de sal.Depois escorra,passe por agua fria e deixe escorrer novamente.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.Aqueca o azeite num tacho ao lume,junte a cebola e os alhos e deixe refogar ate a cebola comece a ficar douradinha.Adicione a carne picada ,tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar,em lume brando e mexendo de vez enquanto,ate ganhar cor.
Junte a polpa de tomate e um pouco de agua se necesssario,mexa e deixe cozinhar,em lume brando ,durante 10 minutos.Rectifique os temperos e retire do lume.
Faca o bechamel,leve o leite a aquecer num tacho.Noutro tacho a parte leve a margarina a derreter,deite a farinha mexa ate ficar tudo bem ligado,e deixe cozinhar por 2 minutos,adicione o leite mexendo sempre ,para nao ficar com gurmos e deixe ferver por uns 10 minutos.Retire do lume tempere com a noz-moscada ,sal e pimenta.
Ligue o forno a 180(350)graus.Deite a massa para um pirex,espalhe a carne moida por cima,regue com o bechamel,e polvilhe com o queijo ralado a gosto e leve ao forno ate ficar coradinho.Retire e sirva de imediato.

Um comentário:

moranguita disse...

e um dos chefes que adorava ver na tv:-)
esta uma delicia esta massa no forno
beijinhos