segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Pudim da Virgina



A minha amiga Virgina de S.Miguel deu-me esta receita,uma delicia!

3 pacotes de natas
2 pacotes de bolacha maria moida
5 claras
10 colheres de sopa de acucar

Molho :
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa bem cheias de cacau amargo
2 colheres de sopaa de manteiga

Bate-se muito bem as natas em chantilly com 5 colheres de acucar e reserve,bate as 5 claras em castelo firme com as restantes 5colheres de acucar.
Envolva as claras as natas de baixo para cima,depois de bem envolvidas adicione as bolachas moida(reservando umas 3 colheres de sopa),poe-se num pirex e leve ao congelador for umas horas (se for de um dia para o outro ainda melhor).

Retire o doce do congelador acerca de 15 minutos antes,e perpare o molho.

Num tacho leve todos os ingerdientes do molho,e mexa ate fazer estrada e poe-se por cima do doce,polvilhe com a restante bolacha moida e sirva.

Gelado com xarope de frutos


Gelado de baunilha
1/2 cup de aromas
1/2 cup de framboesas
1/2 de morangos maduros
1/2 cup de acucar
sumo de limao q.b.

Num tachinho leve ao lume os frutos com o acucar e deixe ferver por alguns minutos ate obter uma calda grossa,mas deixar os frutos ficar em pedacinhos.

Poe-se 2 bolas de gelado em cada tachinha e poe-se a calda quente por cima e servir.