quarta-feira, 24 de março de 2010

Pudim de pao e coco




Mais uma receita para aproveitar pao.

4 a 5 paposecos(carcacas)
2 cup de leite(500ml)
1 cup de coco (250 ml)
1 colheres de sopa bem cheias de cacau
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
Caramelo

Pique para uma tijela o pao,aqueca bem o leite e verta por cima de pao,deixe alguns minutos para ensopar.Com a batedeira desfacha o pao com o leite e vai adicionando um ovo de cada vez sempre a bater,poe-se o leite condensado,cacau,coco e por ultimo a farinha maizena.

Barre uma forma com caramelo,verta o preparado e leve ao forno a cozer em banho-maria por 45 minutos.

domingo, 14 de março de 2010

Cornucopias com creme de ovos




Quando vi as cornucopias no blog da Luisa Alexandra fez-me crescer agua na boca!Mas como nunca tinha visto as formas aqui a venda ,la andei a pesquisar na net e descobrir uma loja online em outra pronvincia (BC) e encomendei,assim que chegou fui logo esxperimentar,so que nao consegui arranjar o creme pasteleiro que ela usou,fiz o recheio de creme de ovos.Aproveitei a dica da Luisa e untei as formas com azeite e foi uma maravilha!

1 embalagem de massa folhada de compra(aqui a caixa vem com 2 rolos rectangulares e congelada)
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
acucar confeiteiro

Creme de ovos:
7 gemas
2 claras
230 grs de acucar
125 ml de agua

Descongela-se a massa folhada por umas horas.Desenrolas as placas e corta-se em tiras de 2 cm(2 dedos+-),enrola-se nas formas pincela-se com o ovo e o leite e leva-se ao forno 375(160) por +-20 minutos ou ate ficarem douradas.

Creme de ovos:
leva-se num tachinho o acucar e a agua e deixa-se ferver por 3 minutos,retire do lume e deixe arrefer.Passe as gemas e as claras por um coador e misture a calda de acucar ja fria,misture bem e volte a levar ao lume ate engrossar.Deixe arrefecer e recheia as cornucopias e polvilhe-as com o acucar confeiteiro.

quarta-feira, 10 de março de 2010

Cavacas de S.Maria



Esta e uma das muitas receitas que existe das cavacas de S.Maria.Experimentei esta e dei resultado.

1 cup(250ml) de oleo
1 cup (250 ml )de farinha
6 ovos

Calda:
3 colheres de sopa de leite
acucar confeiteiro q.b.
sumo de lima ou limao

Pre-aqueca o forno a 450(220)o minino 10 minutos.
Bate-se a farinha com o oleo muito bem,depois poe-se 1 ovo de cada vez batendo entre cada adiccao 3 minutos(no total dos 6 ovos sao 20 minutos).
Poe-se uma colher de sopa da massa na formas de muffins.Leva-ase ao forno durante 10minutos a 450(220),depois abaixe a temperatura do forno para 400(200)por mais 20 minutos.
Depois de prontas desenforma-se ,deixe arrefecer um pouco e passe pela calda.

Para fazer a calda,numa tijela poe-se o leite e vai-se adicionando o acucar ate ter uma consistencia mole,adicione umas gotas de sumo de lima ou limao.

domingo, 7 de março de 2010

Bolo de Rum







Este bolo tirei-o da revista Canadian Living de 1983,um bolo muito bom,nem se nota o gosto do alcool do Rum.

200 grs de nozes picadas
1 pacote de bolo instantaneo de baunilha
1 pacote de pudim instantaneo de baunilha
4 ovos
125 ml(1/2 cup) de agua
125 ml ( 1/2 cup) de oleo
125 ml(1/2 cup) de Rum Amber da Barcadi(Rum escuro)
Calda:
115 grs de manteiga
57 ml(1/4 cup) de agua
200 grs de acucar
125mll(1/2 cup) de Rum Amber da Barcadi

Pre-aqueca o forno a 325F(160C),unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco,verta as nozes picadas no fundo da forma e reserve.
Bata todos os ingerdientes e verta na forma,leve ao formo a cozer por 1 hora.
Deixe arrefer um pouco,e depois desenforme o bolo para o prato de servir, pique o bolo e verta a calda ainda quente.

Calda:
Num tachinho derreta a manteiga ,poe-se a agua e o acucar e deixe ferver por 5 minutos,sempre a mexer.Retire do lume e verta o Rum.