domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de limao meyer








Mais uma vez a navegar na net,la descobriu este bolinho de limao,para mim mais parece um pudim.Tirei a receita daqui.

454grs(acerca de 4) limoes meyer
1/2 cup de farinha
1 1/2 cup de amendoas (usei 1 cup de farinha de amendoa)
1 colher de cha de fermento
1/2 colher cha de sal
5 ovos
1 1/4 cup de acucar
1/2 colher de cha de extracto de amendoa(nao usei)
1/4 cup de ginger cristalizada(nao usei)

calda:
1/2 cup de acucar confeiteiro
1 colher de sopa de sumo de limao

Poe-se a cozer os limoes,assim que levar fervura,baixe para lume medio e deixe cozer por 30 minutos.
Retire os limoes e poe-se numa tijela com gelo,para arrefecer.
Retire as pevides,mas tenha o cuidado de reter o sumo mais que puder,corte os limoes aos pedacos,e pique-os ate ficar em pure,e reserve.
Pre-aqueca o forno a 350/180 .Unte e polvilhe uma forma de tarte de fundo falso.
Moa as amendoas ate ficar em farinha(eu usei a farinha de amendoa).
Numa tijela bata as gemas com o acucar ate ficar um creme fofo,adicione o pure dos limoes,o extracto de amendoa e a ginger.Noutra tijela misture a farinha,amendoa,sal e fermento,e adicione a mistura anteriror.Entretanto bata as claras em castelo firme e verta no preparado.Verta na forma e leve a cozer ate os lados do bolo se soltaram dos lados da forma,acerca de 1 hora.Deixe arrefecer na forma por 15 minutos.Retire da forma e deixe arrefecer por completo numa rede.

Calda:
Mistue o acucar confeiteiro e o sumo de limao,e verta por cima do bolo.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolo de natas




Tenho alguns pacotes de natas quase acabar a validade,e la fui eu para a net procurar bolos de natas,encontrei esta receita aqui.Fica um bolo muito fofinho.

1 xicara de nata
4 ovos
1 xicara de maizena( usei 1/2 de maizena 1/2 de fecula de batata)
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
2 xicaras de açúcar
1 colher( sopa ) de fermento em pó

Calda:
200ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
100 de chocolate

Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento até a massa ficar bem clarinha.
Misture o fermento , sem bater.
Coloque para assar em uma forma retangular por uns 40 minutos aproximadamente.

Calda:
Leve ao lume um tachinho com todos os ingredientes,ate engrossar.Pique o bolo e verta a calda por cima.

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta com camarao de natas



500grs de Camarao
2 cebolas picadas
3 dentes de alhos picados
azeite
pimenta vermelha(de calda)
polpa de tomate
colorau
1 pacote pequeno de natas
1/2 cerveja branca ou vinho branco
Piri-piri
salsa picadinha
Pasta cozida

Poe-se o camarao a descongelar,retire as casca e reserve.
Num tacho leva-se aquecer o azeite,de seguida poe-se a cebola e os alhos,deixa alourar.Dissolve-se o colorau ,a polpa de tomate mais a pimenta vermelha,na cerveja ou vinho branco ,verta no regofado das cebolas,poe-se o camarao e deixe fervilhar por uns 5 minutos.Poe-se as natas tempere com umas gotas de piri-piri,e deixe cozinhar os camaraoes.
Adicione a massa aos camaroes misture tudo ,verta numa travessa e polvilhe com salsa picadinha

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pao de Zucchini e chocolate





Ja tinha comido o Pao de Zucchini,e gostei,e quando vi esta receita de chocolate no site Joy of Baking,resolvi experimentar,ficou uma delicia,e de certeza que vou repetir mais vezes.

1 1/2 cup(227grs) de zucchini raspado
1/2 cup(45 grs) de cacau
1 colher de cha de bicarbonato de soda
1 cup(140grs) de farinha
1/4 colher de cha de sal
1/4 colher de cha de fermento
1/2 colher de cha de canela
1/4 colher de cha de allspices(nao usei)
1/2 cup(125ml) de oleo
1/2 cup(100grs)de acucar
1/2cup(105grs)de acucar amarelo claro
2 ovos
1 colher de cha de extracto de baunilha
3/4 cup(125grs) de pepitas de chocolate

Pre-aqueca o forno a 350(180),poe-se a grade a meio forno,unte uma forma tipo bolo ingles e reserve.
Peneire a farinha,sal.bicarbonato,fermento,canela e cacau,e reserve.
Noutra tijela,bata o oleo,ovos,os acucares e a baunilha,por 2 minutos,adicione o zucchini ralado e a farinha e bata mais um pouco,ate ficar tudo bem misturado.De seguida adicione as pepitas de chocolate.
Verta a massa na forma e leve ao forno entre 55 a 65 minutos.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Bolo de fuba no liquificador



Ja a muito tempo que queria fazer o tao famoso bolo de fuba,antes do Natal encontrei numa loja de produtos brasileiro o tal "fuba",e pela primeira vez fiquei decepcionada com o bolo,ate pode ser que seja da receita,achei um bolo seco de mais,mais pareci ser broa de milho,ca em casa ninguem gostou.Tirei a receita daqui

1 copo de óleo
3 ovos
1 ½ copo de açúcar
2 copos de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Bater tudo no liquidificador
Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá
Assar em forno pré - aquecido por 45 minutos
Quando sair do forno polvilhar com açúcar e canela

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de chocolate branco



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Outra receita do livro Treasury home of Baking,um bolo que ficou com uma textura macia,como eu gosto.

3 cup de farinha
1 colher de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
1 cup (250ml) de sour cream(creme azedo)*
1 lata pequena (250ml) de ananas picado
1 cup(250ml) de manteiga a temperatura ambiente
2 cups (500ml) de acucar
225grs de chocolate branco de culinaria(deretido e arrefecido)
5 ovos
2 colheres de cha de baunilha
1/2 cup(125ml) de coco ralado

Misture a farinha,sal,fermento e reserve.Misture o ananas com o sumo ao sour cream(creme azedo) e misture.
Bata a manteiga com o acucar ate obter um creme fofo,e vai adicionando os ovos ,um de cada vez,batendo entre cada adiccao.Misture a baunilha ao chocolate e verta na mistura anterior.Adicione a farinha,alternando com a mistura do ananas,misture-lhe por ultimo o coco.
Leve ao forno pre-aquecido a 350(180) por 70 minutos.Deixe arrefecer na forma ou rede .
Depois de frio polvilhe com acucar pile.

*Pode susbtituir o creme azedo por yougurte naural

domingo, 17 de janeiro de 2010

Pao de Batata






De ver tantos paozinhos nestes blogs amigos que visito,ja a tempos andava tentada a comprar outra maquina de fazer pao(sim,porque a uns anos tive uma e como nao fazia muito uso ofereci a alguem,que para ser sincera ,nao sei a quem LOL).
E como andava a dizer ca em casa que qualquer dia ia comprar uma,pois entao,ganhei uma pelo Natal do marido!!
A receita tirei-a do livro Treasury of home Baking,que a minha irma Luisa ofereceu-me.E um pao muito guloso,ca em casa foi num abrir e fechar de olhos ,que o pao desapareceu,ainda quentinho.

1 1/3 cup de agua morna
1 1/2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 1/2 colher de cha de sal
3 cups de farinha
1/2 de flocos de pure de batata instantaneo
2 colheres de sopa de acucar
1 1/2 colheres de cha de fermento para pao em po

Poe-se os ingerdientes por ordem,em cima indicados.Programe o basico,escolha a cor da crosta(eu escolhi o ligth).Depois de pronto ,retire e deixe arrefecer.

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Carne estufada na slowcooker




Como disse varias vezes que a panela de pressao era a minha ajudante na cozinha,mas ja algum tempo tenho outra ajudante...a slowcooker,usava uma mais antiga,mas pelo Natal ganhei do meu afilhado Bruno esta digital,e so preparar os ingerdientes programar,ir dormir ou trabalhar e quando se acorda ou regressa-se do trabalho...Voilla...comidinha pronta!!

carne de assar ou estufar
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 lata de sopa de creme de galinha(pode usar em pacote da knorr)
1 lata de caldo de carne ou 1 caldo de carne de carne knorr dissolvido em 500ml de agua
1 colher de sopa de farinha

Poe-se todos os ingerdientes no slowcooker e programa no low(baixo)por 7 horas.
Depois de pronto poe-se num pirex e leva-se ao forno com o molho so alourar +- 5 minutos.Retire,escorra o molho, corte a carne as fatias e disponha no pirex ou travessa de servir.
Num tachinho leve o molho coado e com a farinha dissolvida ,ate ferver e ficar tipo creme,poe-se por cima da carne,e serve-se com acompanhamento a seu gosto.Eu servi com arroz branco de manteiga.

domingo, 10 de janeiro de 2010

Torroes de pretzel e amendoin com chocolate



Receita muito facil de se fazer.Pode-se guardar no frigorifico por varias semanas.

225grs de chocolate de culinaria
1 cup (250ml) de pepitas de caramelo
1 cup (250ml)de amendoin torrado com sal
2 cups(500ml)de pretzel sticks

Derreta o chocolate e as pepitas de caramelo em banho-maria,ou no microondas por 3 minutos,misture bem,ate o chocolate ficar macio.
Retire do lume o chocolate e misture os pretzels e o amendoin.Misture tudo muito bem ate os pretzel e os amendoins ficarem todos cobertos com o chocolate.

Num tabuleiro coberto de papel vegetal e poe-se colheradas ,e leva-se ao frigorifico por umas horas ate o chocolate endurecer.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Brownies de chocolate branco





Aqui a minha primeira receita de 2010.Os meus filhos ja andavam atras de mim para fazer esta receita .A receita foi tirada do livro chamado:The golden book of chocolate,que a minha Mae recebeu pelo Natal da minha irma Monica,tem delicias de chocolates.que tenho a certeza que vou experimentar.

1 cup (150grs) de farinha
1 colher de cha de fermento
1/4 de colher de cha de sal
5oz(150grs) de chocolate branco
1/2 cup(125grs)de manteiga
1 cup(200grs) de acucar
1 colher de cha de baunilha
2 colheres de cha de raspa de laranja
2 ovos
1 cup (100grs) de nuts do brazil(eu usei pepitas de chocolates)

Pre-aqueca o forno a 350F(180C),unte e polvilhe uma forma quadrada e forre-a com papel vegetal.
Misture a farinha,fermento e sal e reserve.Derreta o chocolate e a manteiga em banho -maria,retire do lume e deixe arrefecer um pouco,vai adicionando devagar o acucar a mistura do chocolate,de seguida a baunilha e os ovos,um de cada vez.Mistura os ingerdientes secos e por ultimo as pepitas de chocolate(ou os nuts do brazil).
Leve ao forno entre 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer +- 1 hora.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.