sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Mousse de Chocolate e amendoa



Fica muito boa esta mousse.Receita da minha irma Catarina,que tirou do Livro "The Treasury of Creative Cooking".

2 envelopes de gelatina em po
1 1/4 cups de acucar
3/4 cup de cacau
4 ovos
2 1/4cups de leite
1/3cup de licor de amendoa
1 1/2cups de natas

Misture a gelatina com 1 cup de acucar e o cacau,adicione as gemas com o leite batidos e deixe descansar por um minuto,e leve esta mistura
nun tachinho em lume brando ate a gelatina estar dissolvida,acerca de 5 minutos.Retire do lume e bata com a vara de arames ate esta tubo bem misturado,adicione o licor e poe-se numa tijela e leve ao frigorifico,mas vai-se mexendo de vez enquanto com a vara de arames para ficar macia e ficar com concistencia.

Batas as claras em castelo firme e vai-se adicionando 1/4cup de acucar ate ficar merengue mas nao muito firme,e adiciona-se a mistura da gelatina.Bate as natas em chantilly e misture tambem a mistura anterior.Verta na tijela que vai servir e leve ao frigorifico por umas horas de preferencia de um dia para o outro.
Na hora de servir Polvilhe com chocolate ralado.

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