quarta-feira, 10 de março de 2010

Cavacas de S.Maria



Esta e uma das muitas receitas que existe das cavacas de S.Maria.Experimentei esta e dei resultado.

1 cup(250ml) de oleo
1 cup (250 ml )de farinha
6 ovos

Calda:
3 colheres de sopa de leite
acucar confeiteiro q.b.
sumo de lima ou limao

Pre-aqueca o forno a 450(220)o minino 10 minutos.
Bate-se a farinha com o oleo muito bem,depois poe-se 1 ovo de cada vez batendo entre cada adiccao 3 minutos(no total dos 6 ovos sao 20 minutos).
Poe-se uma colher de sopa da massa na formas de muffins.Leva-ase ao forno durante 10minutos a 450(220),depois abaixe a temperatura do forno para 400(200)por mais 20 minutos.
Depois de prontas desenforma-se ,deixe arrefecer um pouco e passe pela calda.

Para fazer a calda,numa tijela poe-se o leite e vai-se adicionando o acucar ate ter uma consistencia mole,adicione umas gotas de sumo de lima ou limao.

8 comentários:

Smas disse...

Eu adoro cavacas e aqui não há, acho que vou experimentar esta receita brevemente

moranguita disse...

humq ue belas cavacas

pensei que fossem mais dificeis de fazer
beijinhos

Fatima disse...

Já comi cavacas de S. Maria, mas foram compradas, são muito boas. Mas assim caseiras devem ser uma delicia.
Beijinhos

isabel disse...

Olá Fatusca :)
Ficaram bastante parecidas!! Devem ser deliciosas! Parabéns :)
beijinho.

Tânia disse...

Acho que nunca comi cavacas. Interessante não ir açúcar na massa. Vou provar.
beijinhos

R.correia disse...

o meu marido adora cavacas mas as que faço ficam diferentes das tuas, tenho que experimentar estas...
bj e boa semana

TiTó disse...

:) tao bom

kiss**

Marinex disse...

gosto muito de cavacas e nunca pensei que fosse tao fácil... kk dia experimento