domingo, 7 de março de 2010

Bolo de Rum







Este bolo tirei-o da revista Canadian Living de 1983,um bolo muito bom,nem se nota o gosto do alcool do Rum.

200 grs de nozes picadas
1 pacote de bolo instantaneo de baunilha
1 pacote de pudim instantaneo de baunilha
4 ovos
125 ml(1/2 cup) de agua
125 ml ( 1/2 cup) de oleo
125 ml(1/2 cup) de Rum Amber da Barcadi(Rum escuro)
Calda:
115 grs de manteiga
57 ml(1/4 cup) de agua
200 grs de acucar
125mll(1/2 cup) de Rum Amber da Barcadi

Pre-aqueca o forno a 325F(160C),unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco,verta as nozes picadas no fundo da forma e reserve.
Bata todos os ingerdientes e verta na forma,leve ao formo a cozer por 1 hora.
Deixe arrefer um pouco,e depois desenforme o bolo para o prato de servir, pique o bolo e verta a calda ainda quente.

Calda:
Num tachinho derreta a manteiga ,poe-se a agua e o acucar e deixe ferver por 5 minutos,sempre a mexer.Retire do lume e verta o Rum.

3 comentários:

moranguita disse...

nunca usei rum nos bolos mas deve ser bem bom
beijinhos e boa semana

Cuca disse...

Que engraçado!!! Nunca tinha visto um bolo de rum!! Que máximo!!
Gostei muito!
Beijos*

Sónia Meirinho disse...

deve ter um optimo aroma!!! beijos