quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Souflee enrolado de salmao



Este rolo e uma delicia,feita pela minha grande amiga Fatinha!!

2 colheres de sopa de manteiga
1/4 cup de farinha
1/2 colher de cha de sal
1 pitada de pimenta
11/2 cup de leite
1/2 cup de queijo parmasao
6 ovos
1/2 cup de pimentao vermelho picado muito fininho
1/2 cup de rama de funcho fesco(dill)ficado muito fininho
Recheio:
1 pacote de queijo creme
1/4 de creme azedo(sour creme)
1/2 cup de rama de funcho fresco(dill) picado
1/2 cup de pimentao vermelho picadinho
2 colheres de sopa de alcaparras
250 grs de de salmao defumado em fatias finas
1 pitada de pimenta

Unte um tabuleiro de 40x25cm,forre-o com papel vegetal.

Numa frigideira derreta a manteiga em lume medio,misture a farinha,sal e pimenta,adicione o leite,(1/2 cup de cada vez),e mexa ate ficar um creme basto(acerca de 3 minutos).

Misture o queijo parmasao e retire do lume.Misture 1/3 do creme as gemas,e volte a misturar ao restante creme,misture o pimentao e o funcho fresco,reserve.
Numa tijela bata as claras em castelo,e mistue o creme anterior as claras.
Verta no tabuleiro e leve a cozer a meio forno,a 425/220 ,ate ficar lourinho e firme(acerca de 12 a 15 minutos).

Verta o souflle sobre uma toalha de cozinha,retire o papael vegetal,e role,com a ajuda da toalha e deixe ficar por uns 20 minutos.

Numa tijela bata o queijo creme e o creme azedo,e adicione o pimentao,funcho fresco,alcaparras e pimenta.
Desenrole o souflle,cubra com o creme e disponha as fatias de salmao e volte a enrolar,cubra com papel firme .
Na hora de servir,retire o papel firme e corte as fatias.

6 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmm
que bom aspecto,
Bjinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

O aspecto nao podia ser melhor!! adorei!!! beijos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Isto deve ser bom! Só tenho que substituir o salmão por outra coisa, porque não consigo gostar...
Beijinhos

Fatima disse...

Delicioso!!!! Já cá canta a receitinha.....
Bjss e bom dia

Lefa disse...

A que corresponde "cup" ?
ml - quantos ?
Copo de que tamanho ?

Abraço

Lefa

Ana Powell disse...

Sem dúvida alguma, uma delicia x