domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de limao meyer








Mais uma vez a navegar na net,la descobriu este bolinho de limao,para mim mais parece um pudim.Tirei a receita daqui.

454grs(acerca de 4) limoes meyer
1/2 cup de farinha
1 1/2 cup de amendoas (usei 1 cup de farinha de amendoa)
1 colher de cha de fermento
1/2 colher cha de sal
5 ovos
1 1/4 cup de acucar
1/2 colher de cha de extracto de amendoa(nao usei)
1/4 cup de ginger cristalizada(nao usei)

calda:
1/2 cup de acucar confeiteiro
1 colher de sopa de sumo de limao

Poe-se a cozer os limoes,assim que levar fervura,baixe para lume medio e deixe cozer por 30 minutos.
Retire os limoes e poe-se numa tijela com gelo,para arrefecer.
Retire as pevides,mas tenha o cuidado de reter o sumo mais que puder,corte os limoes aos pedacos,e pique-os ate ficar em pure,e reserve.
Pre-aqueca o forno a 350/180 .Unte e polvilhe uma forma de tarte de fundo falso.
Moa as amendoas ate ficar em farinha(eu usei a farinha de amendoa).
Numa tijela bata as gemas com o acucar ate ficar um creme fofo,adicione o pure dos limoes,o extracto de amendoa e a ginger.Noutra tijela misture a farinha,amendoa,sal e fermento,e adicione a mistura anteriror.Entretanto bata as claras em castelo firme e verta no preparado.Verta na forma e leve a cozer ate os lados do bolo se soltaram dos lados da forma,acerca de 1 hora.Deixe arrefecer na forma por 15 minutos.Retire da forma e deixe arrefecer por completo numa rede.

Calda:
Mistue o acucar confeiteiro e o sumo de limao,e verta por cima do bolo.

6 comentários:

R.correia disse...

estes blogs cada vez estão melhores, esta receita deve ser uma coisaaaaa.
bj e boa semana

Fatima disse...

Adoro bolo de limão! também tenho um delicioso no meu blogue, venha ver.
O seu está maravilhoso, vou experimentar.
Bjs boa semana

Carina disse...

Mas que aspecto tão delicioso!!!!

Beijinhos :)

belinhagulosinha disse...

que maravilha amiga,adorei este bolo,tudo muito bom por aqui,bjokinhass

moranguita disse...

limão cozido? aiq uebom que deve ser este bolo
esta bm bonito e que saboroso que devia estar
beijinhois

dodo disse...

olá,
lí nos comments na receita original que pode ficar amargo o sabor do limao? vc acha que fica bem com limao lima, aquele pequeno verde que tem no Brasil??