domingo, 22 de novembro de 2009

Queijadinhas de coco



Outra receita da minha Tia Isabel,que lhe foi dada por uma cunhada brasileira,muito faceis de se fazer.

1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
200 grs de coco ralado
40 grs de queijo Parmasao ralado

Mistura-se todos os ingerdientes. Poe-se forminhas de papel do mesmo tamanho das formas de queijadas,e enchea-s com a massa (nao se enche muito).
Ligar o forno 10 minutos antes a 200(400)e poe-se as formas na grade do meio do forno.Quando estiveram louradinhas retira-se do forno.

Sobras de cozido de bacalhau














Fiz uma cozido de bacalhau e aproveitei as sobras.

Bacalhau cozido desfiado
batata cozida cortada as rodelas
3 ovos cozidos
azeite
1 colher de sopa de farinha
1 copo pequeno de leite
1 cebola cortada as rodelas
1 dente de alho
queijo ralado(usei Queijo de S.Jorge)
1 pacote pequeno de natas

Numa frigideira,frita-se as batatas e reserva-se.No azeite poe-se as cebolas,assim que estiveram meio fritas adicione o bacalhau,deixa fritar uma pouco,de seguida poe-se a farinha e o leite,ate ficar creme,tempera-se de sal e pimenta branca.
Na travessa de ir ao forno poe-se uma camada de batata,a mistura do bacalhau,por cima poe-se os ovos cortados as rodelas,cobre-se com as restantes batatas.
Poe-se as natas e por fim polvilha-se com o queijo ralado.Leve ao forno ate ficar douradinho.

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolo de Maca



Outra receita de bolo de maca (Apple Coffee Round),esta receita e da minha amiga Clarice,muito bom.

Cobertura:
3 colheres de sopa de acucar
2 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de cha de canela
1/2 cup de nozes pecan partidas
1 colher de sopa de Crisco shortening(pode usar manteiga) derretida

Bolo:
2 cup de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 1/4 cup de acucar
1/2 colher de cha de bicarbonato
1/2 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela
1/4 colher de cha de noz moscada
2 ovos
1 cup de sour cream(creme azedo)
1/4 cup de crisco(manteiga)derretida
1 cup de maca descascada e raspada

Combine todos os ingerdientes da cobertura e reserve.
Misture,farinha,acucar,fermento,bicarbonato,sal,canela e a noz moscada.
Bata os ovos com o sour cream(creme azedo)e crisco(manteiga ) derretida,de seguida misture os ingerdientes secos,ate ficar bem misturados,adicione a maca.
Unte uma forma de tarte,verta a massa e cubra com a coberta.
Leve ao forno pre-aquecido a 350(180) por 40 a 45 minutos.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bolo de cafe e nozes







Mais uma receita da revista de culinaria , Australian women's weekly.

1 colher de sopa de cafe instantaneo
2/3 cup de agua a ferver
2/3 cp de cacau
90 grs de manteiga
2 colheres de cha de extrato de baunilha
1 1/4 cup de acucar
2 ovos
1/3 cup de sour cream(creme azedo)
2/3 cup de nozes moidas
1 1/4 cup de farinha com fermento

Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal,e volte a untar.
Dissolva o cafe na agua a ferver.e misture o cacau peneirado.
Bata o acucar com a manteiga e a baunilha,ate obter um creme bem fofo,adicione as gemas e o creme azedo.Misture as nozes,a farinha peneirada e de seguida a mistura do cacau com o cafe.Bata as claras em castelo e envolva a massa anterior.Leve ao formo moderado(350/180)acerca de 40 minutos.Deixe arrefecer 5 minutos na forma,depois disponha numa rede e deixe arrefecer por completo.
Polvilhe com acucar pile ou com uma cobertura a gosto.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bolo de laranja humido



2 cup de acucar
2 1/2 cup de farinha branca de neve
4 ovos
1/2 cup de oleo
1/2 cup de leite evaporado
4 laranjas medias(sumo de 1 laranja e a raspa das 4 laranjas)

Calda:

sumo das restantes 3 laranjas
1 cup de acucar confeiteiro


Bata os ovos com acucar ate obter um creme fofo e esbranquicado,adicione o oleo e bata mais um pouco,de seguida misture metade da farinha,o leite evaporado,a restante farinha mais o sumo de 1 laranja,por ultimo a raspa das 4 laranja.
Leve ao forno pre-aquecido a 350(180) numa forma untada e polvilhada,por 30 minutos.

Para a calda,leve ao lume num tachinho o sumo das laranjas com o acucar pile e deixe ferver,Assim que o bolo sair do forno ,pique-o e verta a calda por cima.

P.S.1 cup= 250ml