domingo, 31 de maio de 2009

Bolo de cafe e amendoa



1 c. de sopa de cafe instantaneo
1/2 cup de agua a ferver
1/3 cup de cacau
90 grs. de manteiga
2 c.de cha de extracto de baunilha
1 cup de acucar fino(castor sugar)
2 ovos
1/2 cup de sour creme(creme azedo)
1/2 cup de farinha de amendoa
1 cup de farinha com fermento
1 colher de amendoas torrads(nao usei)

Cobertura de natas e chocolate:
1 dl de natas
100grs. de chocolate de culinaria

P.S.1 cup =250ml


Pre-aqueca o forno a (350)180.
Unta-se uma forma de buraco,forra-se o fundo com papel,e volte a untar.
Dissolva o cafe na agua a ferver,misture o cacau peneirado,e reserve.
Bata em creme a manteiga,juntamente com a baunilha,o acucar.De seguida adicione as gemas e o sour creme,junte de seguida da amendoa e a farinha peneirada, adicione a mistura do cacau.Batas as 2 claras em castelo e envolva ao preparado.
Leve ao forno a cozer por 40 minutos,retire do forno e deixe arrefecer na rede completamente.
Cobertura:
Num tachinho leve as natas e chocolate ate ferver,cubra o bolo de seguida,e polvilhe com as amendoas torradas.