segunda-feira, 27 de abril de 2009

Bolo de chocolate chips





Este bolo nao foi feito por mim,mas pela minha Mae,para a comunhao da minha sobrinha.Muito bom,como nao gosto muito de bolos secos,este e daqueles que parece um pudim por dentro.
Recheio:
1 pacote de queijo creme
1/3 cup de acucar
1 ovo
1/2 colher de cha de baunilha
16 ounces de chocolate chips meio amargo
Bolo:
2 cup de farinha
1 cup de sour creme(creme azedo)*
1 colher de cha de fermento
1 colher de cha de baunilha
1 colher de cha de bicarbonato de soda
2 ovos
1/2 colher de cha de sal
1/2 cup de margarina
1 cup de acucar
Acucar confeiteiro para polvilhar

Pre-aqueca o forno a 350F(180C).Unte e polvilhe com farinha uma forma de buraco.

Prepare o recheio,numa tijela misture o queijo creme,o acucar,ovo,e a baunilha ate ficar um creme macio,poe-se os chocolates chips e reserve.Peneire a farinha,fermento,bicarbonato e o sal.Noutra tijela grande bata ate ficar creme a margarina e e o acucar,adicione os ovos ,um de cada vez,misture a baunilha,e vai adicionando gradualmente os ingerdientes secos,misture bem e adicione o sour creme(creme azedo)*volte a misturar bem.
Poe-se na forma metade do preparado do bolo e alise,poe-se o recheio que reservou espalhe bem,e cubra com o restante preparado do bolo.Leve ao forno a cozer por +- 1 hora ,ou fazer o teste do palito.Retire do forno ddeixe arrefecer por uns 10 minutos,desenforme e deixe arrefecer por completo.Polvilhe com acucar confeiteiro.

*sour creme(creme azedo)pode susbtituir por yogurte natural.

domingo, 26 de abril de 2009

Doce de bolacha e mousse de chocolate






Fiz este doce para levar para a comunhao da minha sobrinha,fica bem docinha.

2 dl de natas(12 colheres de sopa)
300grs de bolacha maria(moida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de mousse de chocolate instantanea
creme de ovos:
1/2 cup de agua(125ml)
250grs de acucar
6 gemas+1 clara

Batas as natas em chantilly,poe-se a bolacha e de seguida o leite condensado,misture bem,verta numa taca e leve ao frigorifico por umas horas(deixei de um dia para o outro).

Creme de ovos:
Leve o acucar com a agua num tacho a ferver com 3,5 minutos,retire do lume e poe-se o tacho dentro de uma tijela com gelo ou agua bem fria.A parte passe as gemas e a clara por um coador,e quando o xarope de acucar estiver frio,poe-se as gemas e volte a levar ao lume sempre a mexer ate fervilhar,retire do lume e volte a por o tachinho dentro da tijela com gelo ou agua fria,deixe arrefecer por completo.
Depois de frio poe-se o creme de ovos(reserve um pouco)por cima do doce da bolacha,e leve de volta ao frio.
Faz-se a mousse como indica o pacote e poe-se por cima do creme de ovos.Enfeita-se com o creme de ovos que reservou.

Sobras de bifinhos







Nem sei que nome dar a receita,porque como nao se pode(nem gosto)de por sobras de comida fora,tive que fazer alguma coisa aos 5 bifinhos que tinha sobrado da receita anterior,a minha filha chamou-lhe carne alentejana sem ameijoas,rs.

5 bifinhos(da receita anterior)
1/2 pimento amarelo
1/2 cebola
2 dentes de alhos
azeite
vinho branco
batata

Corte os bifinhos as tiras(tipo juliana).Num frigideira,poe-se um pouco de azeite,e leve alourar a cebola as tiras e os alhos picados,de seguida poe-se o pimentao tambem as tiras,deixe fritar um pouco e poe-se o vinho branco,verta a carne e deixe ficar por uns 5 minutos,em lume brando.Entretanto corte as batatas aos cubos pequenos,e leve a ferver em agua com sal.Escorra as batatas e frite-as,junte a carne.

domingo, 19 de abril de 2009

Bifinhos de carne de porco com vinho de Porto









1 kgde bifinhos de carne de porco
1 dl de Vinho de Porto
1 dl de um bom vinho branco
1 c. de sopa de brandy
2 c. de sopa de mostarda
2 c. de sopa de ketchup
3 dentes de alhos picados
1 folha de louro
sal
pimenta branca
Margarina Planta

Numa tijela misture todos os ingerdientes,misture bem a carne e deixe marinar por umas 3 horas no frigorifico.

Numa frigideira coloque a margarina e frite os bifinhos em lume brando.
Na gordura que ficou poe-se o brandy,e deixe que o fundo da frigideira fique limpa,verta a marinada e deixe reduzir para metade.E verta por cima dos bifinhos.

Acompanhe com batata frita as rodelas e milho.

Morangos com Yogurte



E uma sobermesa sempre gostosa e facil.

2 yogurtes naturais(ou com sabores)
100grs de morangos
3 c. de sopa de acucar
Bolacha maria moida

Coa-se os yogurtes num coador de rede bem fina.Corte os morangos e polvilhe-os com o acucar e deixe descansar uns minutos.
Numa taca poe-se uma parte do yogurte,poe-se os morangos em calda outra parte de yogurte,polvilhe com bolacha maria moida.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Polvo guisado a moda dos Acores



Mais uma receita de polvo a moda dos Acores,e esta e da minha Mae.

2 polvos congelados( +-3 kgs)
2 cebolas picadas
3 dentes de alhos picados
1 c.de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de colorau
1 c. de sopa de massa de pimenta
2 copos de vinho de cheiro
Azeite
2 copos de vinho tinto
umas gotas de piri-piri
Batata

Corte os polvos,e reserve.
Numa panela poe-se as cebolas,alhos ,azeite,e deixe refogar um pouco,poe-se o colorau,a pimenta,e a polpa de tomate dissolvida ni vinho tinto,e por fim o polvo e as gotas de piri-piri,tape a panela e deixe cozer em lume brando.
Descasque as batatas aaos cubos pequenos.
Quando o polvo estiver cozido,adicione as batatas,rectifique de sal.

Pudim de chocolate com merengue






Vi esta receita aqui,e resolvi fazer,muito facil e boa.

3 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
600 ml de leite
100 gr. de chocolate derretido em banho maria

Merengue:
3 claras de ovo
5c. de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1 gota de aroma de baunilha

Pré-aqueça o forno a 160º, marca 2 do fogão a gás.
Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho, junte um pouco de leite se achar necessário.
Aqueça o restante leite até quase levantar fervura.
Misture o leite com o creme de gemas e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com vara de arames.
Tire do lume e junte o chocolate derretido.
Misture tudo muito bem.
Bata as claras, juntando-lhes o açúcar e a baunilha, continue a bater até formar picos firmes.
Ponha a mistura de chocolate em ramequins e cubra com o merengue.
Com a ajuda de uma colher levante pequenos picos de merengue para dar um ar mais bonito aos pudins.
Leve ao forno até o merengue dourar, cerca de 20 minutos.
Sirva frio.

domingo, 5 de abril de 2009

Devil's food cake






Faz hoje 15 anos que tive uma linda menina,que continua linda mas ja nao e mais menina.E a minha filha como adora chocolate fiz-lhe hoje este bolo ,que tirei deste livro,que tem so delicias de chocolates.

100grs de chocolate de culinaria(picado)
1/2 cup de sour creme(creme azedo*)
1 cup de acucar amarelo
2 cup de farinha
1 pitada de sal
3 c. de sopa de cacau
1 c. de sopa de bicarbonato de sodio
125 grs de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
1 cup de acucar
3 ovos
1 c. de sopa de baunilha
3/4 cup de agua morna

Recheio e cobertura:
125grs de choclate de culinaria
125 grs de chocolate de leite
1 cup de sour creme(creme azedo*)

Num tachinho leve ao lume o acucar amarelo ,o sour creme(creme azedo e o chocolate,em lume brando ate derreter o chocolate ,e reserve.


Bata a manteiga em creme e vai adicionando o acucar e as gemas uma por uma,e por fim a baunilha.


Peneire a farinha.com o cacau,sal e o bicarbonato,e vai-se adicionando gradualmente a massa anterior,alternando com a agua morna.Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior,mais a mistura do chocolate.


Leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)em 2 formas untadas com manteiga,por 20 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer completamente.


Recheio e cobertura:Leve ao lume em banho-maria os chocolates ate derreter.Retire, bata ate ficar creme e adicione o sour creme(creme azedo*),misture bem,verta uma parte por cima de um dos bolos,cubra com o outro bolo e forre com o restante creme.


Nota:*sour creme=pode sustituir por 1 cup de yogurte natural.

1 cup que usei nesta receita =250ml

Bacalhau a moda da Catarina



4 postas de bacalhau
leite
4 dentes de alhos laminados
pimenta branca
Farinha
3 cebolas grandes as rodelas
2 alhos picados
Azeite

Poe-se as postas de bacalhau de molho no leite(ate cobrir)os alhos laminados e a pimenta branca porumas 3horas.


Enxuga-se o bacalhau em papel de cozinha.


Passa-se as postas por farinha de trigo.


Frita-se no azeite de ambos os lados e diponha numa travessa de ir ao forno.


No azeite que fritou o bacalhau,adicione as cebolas e os dentes de alhos,deixe cozer um pouco,verta por cima do bacalhau e leve ao forno por 15 minutos.


E sirva com batatinha nova cozinha em agua e sal.

Bifes de albacorra com minhotos

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Uma receita bem tipica da minha Ilha(S.Miguel),e que eu adoro.

6 bifes de albacorra
1 kg de minhotes(inhames dos pequeninos)
3 dentes de alhos
leite
Vinho branco
Pimenta moida(mssa de pimenta)
sal
Azeite

Tempera os bifes de albacorra com os alhos laminados,a pimenta,sal,um pouco de vinho branco e leite ate cobrir s bifes ,deixe marinar por 2 a 3 horas.

Numa frigideira poe-se aquecer o azeite e frita-se os bifes,na gordura que se fritou os bifes poe-se a marinada e deixa-se engrossar.
Lava-se os minhotos e poe-se a cozer em agua abundante e sal.Depois de cozidos descasca-se e poe-se no mesmo prato dos bifes,e verta o molho por cima,polvilha-se com salsa picada.