segunda-feira, 30 de março de 2009

Costoleta de vaca a jardineira



A minha Mae fazia muito esta receita,e uma das favoritas do meu marido,apesar de nao ser la muito amigo de carnes.

1,5kg de costoleta de vaca
2 c. de sopa de banha(branca)
colorau
pimenta (massa de pimentao)
1 c. de sopa de polpa de toamte
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos picados
1 lata de cenoura e ervlhas
500grs de batata cortadas aos cubos
1 copo de vinho branco
1 caldo knorr de carne

Tempere a carne uma hora antes com um pouco de pimenta,sal e o vinho branco,deixe marinar.

Na panela de pressao poe-se a banha,escorre-se a carne da marinada e verta no tacho e deixe alourar um pouco,retire a carne,poe-se a cebola e os alhos na gordura,deixe alourar,poe-se a seguir o colorau,a pimenta ,a polpa de tomate,deixe refogar,verta a carne,o caldo de knorr e a marinada,um pouco de agua so a cobrir a carne,tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos(assim que a valvula comecar a rodar).

Retire a pressao toda,verta a lata de ervilha com cenoura escorrida,e as batatas,retifique de sal,volte a fechar a panela e deixe a valvula rodar,apague o fogao(mas nao retire a valvula)ao fim de uns 10 minutos retire a valvula da panela,deixe sair o resto do vapor( se ainda houver)e sirva.

sábado, 28 de março de 2009

Paozinhos de chourico





A navegar por estes blogs,descobriu este, e achei estes paozinhos muito faceis,que por sua vez tinha sido tirados do blog da Lica,,e resovil faze-los,que depois de sairam do forno,foi a demora de arrefecer ,porque nao sei como eles desaparecerem em segundos da cestinha.rss.

2 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco - usei 1 pacote de fermento seco (10g)
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
250 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 chouricos cozidos e moidos
1 gema para pincelar
Bata no liquidificador a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos,e a manteiga. Verta essa mistura numa tijela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 min. Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza.Recheia-se com pequenas porcaoes de chourico moido,enrola.Coloca-se num tabuleiro untado e enfarinhado e deixa-se descansar mais 30 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)a cozer por -+ 20 minutos.

sexta-feira, 20 de março de 2009

Casserole de atum e pasta





Mais uma receita facil,tirada da revista da Paula Deen metade da receita para experimentar,foi aprovada pelo pessoal da casa!

2 lata de sopa de cogumelos(em creme)
1 copo de leite
4 latas grandes de atum
2 copos de ervilhas congeladas(nao usei)
4 copos de massa cozida
2 c. de sopa de pao ralado
1 c. de sopa de manteiga derretida

Misture a sopa,leite,ervilhas,atum e pasta.Verta numa travessa de ir ao forno e lve ao forno a 400F(200C),por 30minutos.
Misture a manteiga com o pao raldo e verta por cima da pasta e coza por mais 15 minutos.

Mais um miminho

Mais um miminho da querida Winnie!!Obrigada amiga,sinto-me tao importante super Chefe!!



Por mim passava a todas!
As regras são:

- Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog

- Indicar o link da pessoa que o nomeou

- Nomear 7 blogues

- Colocar os link dos nomeados no seu blog

- Informar os contemplados da contemplação.


Pois vou passar o miminho à:

Romy

Sarita

Manuela

Cozinhar com os anjos

Mesa para 4

Lica

As receitas da patanisca

quinta-feira, 19 de março de 2009

Queijadas de limao





Mais uma receitinha tirada dos segredos de cozinha #1204.

1/2 de leite
1 c. de sopa de manteiga
350grs de acucar(usei 300grs)
100grs de farinha
4 ovos
1 limao(raspa e sumo)

Ligue o forno a 180C(350F),unte formas pequenas com manteiga e polvilhe com acucar.Aqueca o leite com a manteiga.A parte ,misture bem o acucar com a farinha ,os ovos ,a raspa e o sumo de limao.Junte o leite quente ao preparado e distribua pelas formas.
Coloque as forminhas num tabuleiro com agua e leve ao forno durante 35 minutos.Retire e deixe arrefecer por completo.

domingo, 15 de março de 2009

Salame de chocolate







Tinha esta receita num daqueles papelinhos,entre um dos meus livros de culinaria,por isso nao faco a minina ideia de onde a tirei.Fiz este salame para as criancas no sabado passado para o aniversario da nossa Savanah(a minha sobrnha).

190grs de manteiga
200grs de chocolate em po
200grs de Bolacha Maria
100grs de acucar confeiteiro
1 ovo

Derreta a manteiga sem ferve-la.Misture o chocolate as bolachas partidas.Adicione aos poucos a manteiga.Envolva bem.misture o acucar e o ovo,volte a misturar tudo.Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal e enrole.Leve ao frigorifico por umas horas e corte em roledas.

domingo, 8 de março de 2009

Bolo de cenoura da Sigrid's





Gosto muito de doces com cenoura,esta receita foi tirada da Pionner Woman ,que tem bolos maravilhosos e este e um deles.A cobertura deste bolo e uma das minhas favoritas,um bolo muito facil de se fazer,acreditem.

Os copos que uso sao sempre copos amercanos, 1 cup=250ml.

2 cup de farinha
1 cup de oleo
4 ovos
2 cup de acucar
1/2 c. de cha de sal
1 c. de cha de bicabornato de soda
1 c. de cha de fermento
1 c. de cha de canela
2 cup de cenoura raspada

Cobertura:
115grs de manteiga a temperatura ambiente
1 pacote de queijo creme filadelfia (250grs)
454grs de acucar pile
1 cup de nozes pecan(usei nozes)bem picadas
2 c. de cha de baunilha ( usei 1 c.)

Bata o acucar,ovos e oleo,peneire os ingerdientes secos e vai adicionando a mistura anterior,e por ultimo verta a cenoura raspada,misture bem.Unte uma forma de buraco ao meio ou tabuleiro com manteiga e polvilhada com farinha,verta a massa e leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)entre 25m-50m.Se usar forma leva 50m,se usar tabuleiro leva a volta de 25m.Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Cobertura:
Bata muito bem a manteiga com o queijo creme,adicione o acucar e a baunilha e misture bem,por fim adicione as nozes e misture bem.Forre o bolo depois de frio.

Artesian Bread In Five Minutes a Day





Ora aqui esta o meu paozinho,tirei a receita da nossa querida Manuela do blog Delicias e Companhia,quando vistei o blog,disse-me para mim e desta vez que vou cozer pao!!E ficaram lindos e saborosos!

6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.

Num recipiente de plástico grande, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. Deixe a massa descansar 2 horas e guarde-a tapada no frigorífico (esta pode conservar-se até 15 dias no frio).
Quando decidir fazer o seu pão, retire o recipiente do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de massa e corte com uma faca. Volte a guardar o que restou para usar duma próxima vez.
Com o pedaço da massa que retirou, com as mãos enfarinhadas, dê-lhe a forma duma bola dobrando as bordas da massa para dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.

Deixe repousar, à temperatura ambiente, durante pelo menos 40 minutos, numa superfície polvilhada com a farinha de milho (deixei repousar já no tabuleiro que levei ao forno).
Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes na massa para que esta abra durante a cozedura.
Pré-aqueça o forno e coloque no fundo do mesmo um tabuleiro com água a ferver, para que o pão coza com vapor.

Coloque o pão no forno bem quente e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Batatas no microondas



Outra receita da minha Tia Isabel,microondas para mim era so para aquecer comida ,ate hoje!!!
Porque a partir de hoje, vou fazer muita coisa,porque estas batatas ficaram uma maravilha!

4 a 5 batatas (tentar serem todas do mesmo tamnaho)
1 cebola cortada as rodelas muito fininhas
2 dentes de alhos picadinhos
azeite(ou oleo)
sal q.b.
colorau q.b.
oreganos q.b.
tominho q.b.
eu uso italian seasoning porque tem as misturas de algumas ervas.

Descasque as batatas e corte-as aos quadradros grandes,misture-lhe bem todos os ingerdientes, e verta num prato ou travessa de ir ao microondas,cobre-se com pelicula aderente,e faz-se uns furos na mesma.Leve ao microondas por 12 minutos,retirando-as aos 6 minutos para mexer.Se aos 12 minutos nao estiveram ainda cozidas( que por vezes a qualidade da batata unas levam mais tempo de que outras) deixa-se mais 1 ou 2 minutos.

Sopa de couve flor e broculos



Uma sopa de uma livro que ja tem quase 25 anos,que a minha Tia Isabel me ofereceu,esta sopa fica uma maravilha ,porque eu adoro pures!!

1 couve flor
2 ramos de broculos
azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cubo knorr
pimenta
sal
noz moscada
1 pacote de natas
2 copos de caldo de galinha
2 copos de agua

Corte a couve flor e os broculos.Num tacho leve a cebola picada miuda e o alho com o azeite ,ate a cebola ficar mole.Verta o caldo de galinha,a agua e o cubo knorr ate desfazer.Adicione a couve e os broculos e feixe-os cozer.
Depois de cozidos retire alguns raminhos da couve flor e reserve.Com a varinha magica rale os restantes vegetais ate ficar pure.Tempere de sal pimenta e noz moscada,e adicione as natas,deixe ferver ate ficar cremoso.Poe-se os raminhos da couve flor reservados e sirva com crackers.

terça-feira, 3 de março de 2009

Pudim 4 centenario





Mais uma receita que a minha cunhada Fatinha da Inglaterra enviou-me,que por sua vez tirou do cozinheiro brazileiro Edu Guedes,muito simples e gostosa para quem gosta de coco.

4 ovos
1 c. de sobermesa de manteiga sem sal(eu usei com sal)
3 chavenas de leite condensado(usei 2 latas)
3 chavenas de leite normal(usei 2 medidas da lata)
2 chavenas de coco(usei 200grs)
8 colheres de sopa de acucar
raspa de 1 limao pequeno

Misture as gemas peneiradas com a manteiga,misture os leites e coco e leve ao forno num pirex untado, em forno medio por 20-35 minutos.
Bater as claras em castelo com o acucar,e adicionar a raspa de limao.Poe-se por cima do pudim e leve ao forno ate loirar as claras.

P.S.a minha cunhada diz que e para por em banho-maria,fiz como ela disse,so que ao fim dos 35 minutos o pudim continuou liquido,retirei do banho -maria e cozeu mais rapido sem o banho.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Bacalhau no forno





A Catarina ofereceu-me esta travessa do Pamperede Chef a 3 anos e nunca tinha a usado,resolvi fazer um bacalhau.Esta travessa e feita de uma pedra,da um gosto especial a comida,e tem um praticulidade, quando e para lavar-la nao se pode usar nenhum detergente e so com agua quente,e por incrivel que pareca,quando se poe em agua quente,e deixa por umas horas,quando se vai lavar,fica completamente limpa.

4 a 5 postas de bacalhau de molhado
1 pimentao vede
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
2 cebolas grandes
3 dentes de alhos picados
azeite
pimenta vermelha em calda
Batatas

Unta-se a travessa com bastante azeite,corta-se as cebolas as rodelas,os pimentos as tiras.Numa tijela misture cebolas,alhos,pimentoes,bacalhau e a pimenta vermelha de calda,e poe-se na travessa,rega-se com bastante azeite,cobre-se com papel de aluminio e leva-se ao forno a 400F(200C)-+1h30m.
Entretanto descasce as batatas coze-as em agua e sal e deixe ferver entre 5 a 10 m,retire do lume e escorra a agua,15 minutos antes do bacalhau estar pronto retire o papel de aluminio e misture as batatas ,rege-as com o azete e deixe-as assar .

domingo, 1 de março de 2009

Tarte de nozes





A minha irma Catarina faz muitas vezes esta tarte mas com amendoa,que adoro.Mas como tinha farinha de nozes,quis experimentar,e ficou uma delicia.

8 folhas de massa filo
350grs de acucar(usei 300grs)
150grs de nozes moidas(farinha de nozes)
8 gemas
2 claras
1 c. de sopa de manteiga
3dl de agua
canela a gosto
3 c. de sopa de manteiga derretida
acucar pile

Forre uma forma de tarte(fundo falso) com as folhas de massa filo,pincelando cada uma com a manteiga derretida.
Leve num tacho o acucar com a agua ate fazer ponto perola,adicione a farinha de nozes e a manteiga,mexa bem ate derreter a manteiga,misture as gemas e as claras peneiradas e a canela.Encha a tarteira e leve ao forno a 190C(380F) entre 30-45 minutos.
Depois de frio polvilhe com o acucar pile.

Empadas de galinha







Tirei esta receita daqui,com algumas alteracoes.

1/2 frango(usei 2 peitos de frango assado)
2 placas de massa quebrada
1 cebola
40 grs de margarina
1 c. de sobermesa de farinha maizena
1/2 cubo de knorr de galinha
2dl de agua
3 gemas(1 para pincelar)
sumo de 1 limao
sal
pimenta
noz moscada

Com uma placa da massa quebrada corte circulos e forre 12 forminhas de queques,com a outra placa corte outros 12 circulos e reserve-os.Leve os 2 dl de agua com o cubo de knorr ao microondas por 30 segundos ou ate o knorr derreter.

Num tachinho leve a cebola alourar com a manteiga,adicione a galinha cortadas em pedacos pequenos,poe-se a maizena e o caldo de galinha,mexa bem.Retifique com o sumo de limao,sal,pimenta e a noz moscada.Retire do lume e adicione as 2 gemas batidas.
Distribua a massa pelas forminhas dos queques,e cubra com os circulos de massa reservados.Pincel as empadas com a restante gema e leve as forminhas num tabuleiro ao forno a 350F(180C) por 25 minutos