sábado, 28 de fevereiro de 2009

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim




Muito bom este bolo,a receita e da minha cunhada Fatinha da Inglaterra,ca em casa todos gostaram,ate a filhota que dizia que nao gosta de peanut butter(manteiga de amendoim),porque o chocolate corta o gosto forte da manteiga do amendoim.

125grs de chocolate preto
175grs de manteiga amolecida sem sal(pode-se usar com sal tambem)
225grs de manteiga de amendoim
4 ovos
250grs de farinha com fermento
2 c. de cha de fermento(para quem usar farinha sem fermento)
1/2 c de cha de sal
100ml de leite
175grs de acucar

Cobertura:
15 grs de manteiga(=1 c. de sopa)
30grs de manteiga de amendoim
30ml(=2 c. de sopa) de golden syrup(usei mel)
1 c. de cha de baunilha
125grs de chocolate preto
30ml(=2c. de sopa) agua (pode usar leite,usei natas)

Pre-aqueca o forno,unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha.

Leve o chocolate a derreter em banho -maria.Bater a manteiga com o acucar ate ficar esbranquicado,juntar a manteiga de amendoim e os ovos um de cada vez,e misturar muito bem.Peneire a farinha com o sal e fermento(se usar farinha normal),adicione ao preparado anterior alternando com o leite.Dividir a massa em 2 partes iguais,e adicionar a uma delas o chocolate derretido,depois poe-se colheradas das 2 massas na forma(como o bolo marmore),e leve a cozer entre 40-45 minutos.

Cobertura:
Num tachinho misture todos os ingerdientes e leve ao lume brando mexendo sempre,deixe arrefecer e forre o bolo.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo de chocolate de S.Valentin




5 ovos
1 cup(250ml) de acucar
1 cup " de farinha
1 cup " de fecula de batata
1 cup " de oleo
1 cup " leite condensado
1 cafe expresso
170grs de chocolate de culinaria
1c.de sopa de fermento
1/2 c. de cafe de sal

Pre-aqueca o forno a 180c(350f),unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma.
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Bater as gemas com o acucar por uns 10 minutos.Levar o chocolate com o expresso ao microondas por 50 segundos( mexendo entre os 25 segundos)bater muito bem ate fica homogeneo.Poe-se o leite condensado e o oleo n mistura das gemas,adicione o chocolate.Por fim as farinhas peneiradas com o fermento e o sal.Bate mais um pouco,e envolva as claras.Verta na forma e leve ao forno a cozer por 45 minutos.
Depois de frio polvilhe com acucar pile.

P.S.por mim recheava-o,mas a filhota prefere sem cremes.

Mais um livro






Esta tarde quando saiu do trabalho,fui a minha loja favorita( e quem me conhece sabe bem qual e)Homesence!!!Fui atras de uma forma de bolos do formato de um coracao,porque tenho tantas formas de todos os tamanhos e feitos e ainda nao uma de coracao,andei la de volta e fui parar aos livros,rss,claros de culinaria,e encontrei este ,traz nao traz,por fim trouxe-o.Tem receitas divinas,o livro tem 365 recitas passo-a-passoe tem 508 paginas,claro estou encantada.
Quando a minha filhaviu a forma e o livro,disse-me logo,nao vais fazer um bolo para S.Valentin?Mommy,mas tem que ser de chocolate!!Na nova aquisicao tem varios,so que nao tinha os ingerdientes,entao lendo,fui tirando ideias e usei o que tinha em casa,e ficou tao fofinho e muito bom,que vou postar a seguir.

Filetes de pescada



Tenho sempre no frigorifico aquelas caixinhas com filetes de pescada ja panados ,para os dias que nao ha muito tempo para cozinhar,e so por no forno,mas faco sempre um molhinho para nao ficar muito secos.

1 caixa de filedos pescada(sole) pre-preparados e panados
3 a 4 c.de sopa de azeite
cebola verde picada
3 alhos picados
1 c. de sopa vinagre branco
1 c. de sopa de pimenta vermelha moida(massa de pimentao)
umas gotas de tabasco ou piripiri
Batatas cozidas
sumo de limao

Leve ao forno os filetes como indica o pacote( eu nunca frito).No forno leva a volta de 20 minutos,10 minutos de cada lado nos 200C(400F).
Numa frigideira poe-se o aazeite,deixa aquecer um pouco,adicione os alhos e a cebola verde,deixe fritar ate o alho estar lourinho,poe-se a pimenta ,o vinagre e o tabasco,deixa-se fervilhar um pouco e reserve.
Retire os filetes esprema o sumo do limao por cima dos mesmos,poe-se numa travessa e cobre-se com uma parte do molho.
No restante molho que ficou,poe-se as batatas cozidas,misture bem e acompanhe os filetes.

Frango com creme de cogumelos



Uma receita tirada de uma latinha de creme de cogumelos,muito rapida e facil.Na receita diz para fazer numa travessa e levar ao forno,fiz na panela de pressao foi mais rapido.

1 lata de creme de cogumelos(254ml)
1 medida da lata em agua
1 frango cortado aos pedacos(usei 6 peitos de frango)
2 cenouras cortadas as rodelas
1 cubo caldo knorr de galinha
1 cebola picada( nao muito miuda)
2 dentes de alhos picados
1 lata de ervilhas pequena,escorrida( n usei)

Lave o frango,na panela de pressao poe-se todos os ingerdientes,misture bem.Tape a panela e leve a cozer em lume bem baixo,assim que comecar a rodar deixe cozinha por 10 minutos( eu deixei 15 cozeu demais).
Acompanhe com arroz branco de manteiga.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Mininho da Anna


Este miminho foi-me oferecido pela amiguinha Anna,muito obrigada Anna.

Ofereco este selo a todas as mulheres que me visitam,exibam este selinho nos vossos blogs,porque todas vos o merecam!

Beijinhos

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Mousse de chocolate com yogurte



Tirei esta receita da cozinha semanal 3362-especial mousses.Achei diferente por nao levar ovos,fica com um gostnho light.

200 grs de chocolate em tablete
5 dl de natas
2 yogurtes naturais
4 folhas de gelatina
80 grs de acaucar

Parta o chocolate aos pedacos prquenos para um tacho e junte-lhes 2 dl de natas.Leve ao lume brando mexendo sempre ate derreter.Retire do calor e misture os yogurtes,mexendo com uma vara de arames.Demolhe as folhas de gelatina ,durante 2 minutos em agua fria.Escorra e derrete-as em banho-maria.Incorpore no preparado de chocolate.Por fim batas as restantes natas com o acucar e envolva-as na mousse.Distribua por tacas e leve ao frio.Decore a gosto.

Bolo de abobora e coco





Tinha esta lata de pure de abobora a espera de alguma receita diferente da tarte,ora aqui esta uma.Fica um bolo humido, mais parece um pudim.

1 lata de pure de abobora(540ml)
300grs de acucar
8 ovos
200grs de coco
2 c. de sopa de maizena

Pre-aqueca o forno a 180C(350F),unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Numa tijela misture o pure de abobora,acucar, ovos,coco e a maizena.Bate as claras em castelo e misture ao preparado anterior,verta na forma e leve a cozer por -+ 1hora.Deixe arrefecer,desenforme e corte-o as fatias.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Queijada de pao ralado






Tirei esta receita do livro segredos de cozinha #1214,super boa.

50grs de farinha
5 dl de leite
380grs de acucar(usei 340g)
3 ovos
70grs de pao ralado
40grs de manteiga
1 limao(raspa)
2 gotas de baunilha

Ligue o forno a 190C(380F).Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com pao ralado.Dilua a farinha num pouco de leite frio e junte-lhes o acucar,os ovos e o pao ralado,mexa.
Adicione-lhes o restante leite morno e a manteiga.
Aromatize o preparado com a raspa de limao e as gtas de baunilha.Verta na forma e leve ao forno,em banho-maria por 35 minutos.Deixe arrefecer um pouco antes de desenformare rege a queijadacom geleia de damasco.

P.S.Nao usei a geleia,porque nao tinha,e acho que a queijada e doce bastante,que dispensa a geleia.

Dia de amigas

RecadosAnimados.com





Para todas as amiguinhas que me visitam,um Feliz Dia de Amigas!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bolinhos craquelados de chocolate





Outra receita destes bolinhos desta vez tirados da minha biblia dos bicoitos e bolachas.

200grs de chocolate de culinaria
90grs de manteiga sem sal
115grs de acucar
3 ovos
1 c. de cha de essencia de baunilha
215grs de farinha
25grs de cacau
1/2c.de cha de fermento
1 pitada de sal
acucar confeiteiro para cobrir

Leve um tachinho em lume baixo com a manteiga e o chocolate e deixe derreter ate ficar cremoso.Retire do lume e adicione o acucar,e continue a mexer por uns 3 minutos,ou ate o acucar estar dissolvido,adicione os ovos,um de cada vez e bata bem entre cada adiccao,poe-se a baunilha.Peneire a farinha,cacau,fermento e sal,e vai adicionando gradualmente ao preparado de chocolate,cubra a massa e leve ao frigorifico por 1 hora.
Pre-aqueca o forno a 160C(325F),unte 2 tabuleiros de biscoitos com manteiga.Poe-se o acucar confeiteiro numa tijela,e com a ajuda de uma colher faca bolinhas e passe muito bem pelo acucar(mas nao retire os excesso do acucar)e poe-se nos tabuleiros.Leve ao forno por 10-15 minutos,retiros e deixe arrefecer numa rede.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Bolo supresa





Tem o nome de bolo pudin,mas a minha tia da-lhe o nome de bolo supresa,muito bom,e nao achei-o muito doce.

Bolo:
1 pacote de bolo de chocolate instantaneo
Pudim:
1cup=250ml de leite evaporado
2cup=500ml de leite
1/2cup=125ml de acucar
6 ovos
1 limao(raspa)
caramelo liquido

Pre-aqueca o forno a 350graus(180),poe-se um tabuleiro com agua.Unte uma forna de buraco ao meio com manteiga,forre so o fundo com caramelo,e reserve.

Numa tijela bata todos os ingerdientes do pudim,e verta na forma.
Faca o Bolo como indica o pacote e poe-se por cima do pudim.Poe-se a forma dentro do tabuleiro com a agua e coza em banho -maria por uma hora.
Retire do forno deixe arrefecer uns minutos e verta a forma no prato de servir,mas nao retire a forma,e deixe ficar ate estar completamente frio.

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Pasteis de natas fingidos



Tirei esta receita daqui sao uma delicia,ja e a segunda vez que os faco.

1 Lata de Leite Condensado;
4 ovos;
1 embalagem de massa folhada;
2colheres sopa de farinha;(usei maizena)
3 medidas da lata de leite condensado de leite;
casca de limão;
1 pau de canela

Desenrola-se a placa de massa folhada estende-se e forram-se as forminhas.

Misturam-se todos os outros ingredientes e vão ao lume a engrossar.

Deita-se o creme nas formas e vai ao forno.