quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Trofeu




Este Trofeu foi-me oferecido pelas amiguinhas Sara e Missy ,obrigada lindas.



Ao receber esse troféu deve-se...

1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.

2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.

3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.

4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.

Queria deixar a todas mas vou seguir a 10 então:

Romy do blog receitas da romy

Manuela do blog delicias e companhia

Nani do blog manjar de ideias doces

Mesa para 4

Paula do blog uma flor de sol

Moranguita do blog doces e companhia


Risonha do blog cozinha da Risonha

Belinha do blog as receitinhas da Belinha gulosa

Flosinha do blog Flosinha


Isabel do blog Bau de Letras

domingo, 25 de janeiro de 2009

Vegetais grelhados



Ora aqui esta um acompanhamento saudavel e gostoso.

Espargos
Pimentao vermelho
Pimentao laranja
Pimentao amarelo
azeite a gosto
Vinagre balsamico
sal
pimenta preta

Parte as partes duras dos espargos,corte os pimentoes as tiras grossas.Numa tijela misture os ingerdientes todos,verta-os num tabuleiro de leve-os ao forno,use o broil(parte de cima do forno de grelhar)ate ficarem tostadinhos.

Gratinado de carne e massa fusil



1 pacote de massa fusil
500grs de carne moida
200grs de queijo mozarella
200 grs de natas
100grs de manteiga
1 colher de sopa de queigo Parmasao
1 frasco de ragu( ou tomate com especiarias)
Azeite
alho em po
pimenta branca
sal
Noz moscada

Coze-se a massa e reserve.Num tacho poe-se um pouco de azeite poe-se a carne a fritar um pouco.Retira-s eo liquido que fica no tacho,adicina-se o ragu,o frasco de ragu de agua,tempera-se com alho em po,pimenta branca e um pouco de sal,deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando.
Noutro tachinho leve as natas a manteiga e a noz moscada, ate ficar cremoso,adicione o queijo parmasao.

Numa tijela grande misture bem a massa ,carne e as natas.Deite num pirex e cubra com o queijo mozarella ralado.Leve ao forno a gartinar.

Kahlua Cake




Esta receita e da minha Tia Isabel,e simples e uma delicia,fiz pela primeira vez para a noite da Consoada,mas digo-vos e uma bolo que de Verao deve ser uma delicia,porque e muito fresco.

1 pacote dos grandes(700grs) de chocolate chips cookies
3/4 de cup de licor de Kahlua(eu usei licor de cafe)
3/4 cup de leite
500 grs de natas

Mistura-se a Kahlua com o leite.Bate-se muito bem as natas em chantilly( e reserve acerca de 1 chavena).Vai-se molhando as bolachas na mistura da Kahlua e leite,e dispondo num prato com o aro da forma de tartes.Poe-se camada de bolacha camada de chantilly,sendo a ultima de chantilly,e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
Retire o aro e cubra os lados com a chavena de chantilly que reservou,polvilha-se com chocolate ralado.

P.S.No 3/4 cup de licor usei metade licor e a outra mestade fiz cafe bem forte.
Se fizer este bolo com 2 dias de antecedencia ainda fica muito melhor.