quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bolinhos do Algarve




Fiz esses bolinhos para o Batizado do meu sobrinho,nunca tinha feito foi a primeira vez.Tirei a receita do blog mesa para 4.Fiz metade da receita,mas vou por aqui a receita correcta.

400 g de Amêndoa pelada e muito bem moída(usei ja moida)
400 g de Açúcar
Água para cobrir o açúcar

Moer a amêndoa, moer na picadora ( tipo1,2,3) três vezes.

Levar um tacho largo com o açúcar e água até cobrir o açúcar a lume brando, mexendo de vez em quando até obter ponto de fio, ou 103º no termómetro de pontos de açúcar .

Assim que estiver no ponto deita-se a amêndoa e mexe-se muito rápidamente até ficar sem grumos e retira-se do lume.

Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de pudermos colocar as mão sem queimar: por esta altura a pasta já está durinha. Amassa-se sobre a pedra mármore (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).

Acondiciona-se dentro de uma taça de vidro tapada e deixa-se descansar até ao outro dia, não colocar no frigorifico.

Moldam-se os bolinhos dando o formato desejado.

Rende cerca de 30 bolinhos.

Notas: Se não utilizarem toda a massa ela pode ser guardada no frigorifico bem acondicionada para não apanhar humidade e tem cerca de 1 mês de validade.
Usar só tacho de inox ou anti-aderente.
Ponto de fio: A calda estará neste ponto se, molhando o dedo indicador na calda e unindo-o em seguida ao polegar e afastando-o, formar-se um fio quebradiço.

10 comentários:

Smas disse...

Têm um óptimo aspecto!
Acho que vou experimentar fazer mas assim a medo que nunca sei os pontos do açúcar... :)

Sónia Alexandra disse...

Mravilhásticos. Adorei. Beijinhos.

Cuca disse...

Que bolinhas tão giras! Que delícia!
Beijocas*

a Trofa tem cozinheira disse...

Já vi estes bolinhso nua revista e sim os teus stao PERFEITOS!!! LINDOS!!! exacatemnte iguais aos tipicos!!! GOSTEI mto e nunca comi mas gostava!

♥ mesa para 4 disse...

Fatusca, ficaram mesmo lindos, linods e por aí gostaram deste sabor só nosso ? :*

Marinex disse...

eu adoro estas coisas... mas os pontos de açucar ficam sempre ao lado lol...

beijinhos querida

Romy disse...

Ficaram fantásticos... Perfeitos :-P

risonha disse...

são os bolinhos do meu Algarve, sim senhor...
ficaram lindos!

argas disse...

Estão lindos os bolinhos! :)

Vim aqui pedir-te se podias dar um saltinho ao forum da amizade, mandei-te umas MP acerca da troca de natal. obrigada :) bjinhos

Marinex disse...

minha querida so vim desejar uma optima passagem de ano... beijocas