quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolo de Maca



Outra receita de bolo de maca (Apple Coffee Round),esta receita e da minha amiga Clarice,muito bom.

Cobertura:
3 colheres de sopa de acucar
2 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de cha de canela
1/2 cup de nozes pecan partidas
1 colher de sopa de Crisco shortening(pode usar manteiga) derretida

Bolo:
2 cup de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 1/4 cup de acucar
1/2 colher de cha de bicarbonato
1/2 colher de cha de sal
1 colher de cha de canela
1/4 colher de cha de noz moscada
2 ovos
1 cup de sour cream(creme azedo)
1/4 cup de crisco(manteiga)derretida
1 cup de maca descascada e raspada

Combine todos os ingerdientes da cobertura e reserve.
Misture,farinha,acucar,fermento,bicarbonato,sal,canela e a noz moscada.
Bata os ovos com o sour cream(creme azedo)e crisco(manteiga ) derretida,de seguida misture os ingerdientes secos,ate ficar bem misturados,adicione a maca.
Unte uma forma de tarte,verta a massa e cubra com a coberta.
Leve ao forno pre-aquecido a 350(180) por 40 a 45 minutos.

10 comentários:

Sónia Meirinho disse...

que fofura de bolo!!! bem macio que deve ser!!! beijos

TiTó disse...

Ficou com um óptimo aspecto :)

Caía bem agora um afatia ;)

Beijocas

Piteca disse...

Hummmm...que bom aspecto que tem este bolinho!! Parece tão fôfinho, dá a impressão que se lhe pegarmos se desmancha todo!Eh Eh... Maravilha!
Bjcas.

Missy disse...

parece-me bem bom, tal como o bolo de café e nozes !

bjka

R.correia disse...

adorei esta receita....deve ser uma delicia.
bj e bom fim de semana

tuxa disse...

olá fatusca...
lindo seu bolo...
jinhos

argas disse...

uhmmm, que bom bolinho, fatusquinha! bjinho

a Trofa tem cozinheira disse...

Fatusquinha...OLÀ!!! Adoro esse genero de bolos!!! ADOREI ESTE teu!!! AMEI!

moranguita disse...

hum 1ue bela combinação linda

ola fatusca o que posso usar para substituir o creme azedo?
beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Este bolo deve ser muito bom.. adoro maçã nos bolos!
beijinhos (*.*)