segunda-feira, 6 de abril de 2009

Polvo guisado a moda dos Acores



Mais uma receita de polvo a moda dos Acores,e esta e da minha Mae.

2 polvos congelados( +-3 kgs)
2 cebolas picadas
3 dentes de alhos picados
1 c.de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de colorau
1 c. de sopa de massa de pimenta
2 copos de vinho de cheiro
Azeite
2 copos de vinho tinto
umas gotas de piri-piri
Batata

Corte os polvos,e reserve.
Numa panela poe-se as cebolas,alhos ,azeite,e deixe refogar um pouco,poe-se o colorau,a pimenta,e a polpa de tomate dissolvida ni vinho tinto,e por fim o polvo e as gotas de piri-piri,tape a panela e deixe cozer em lume brando.
Descasque as batatas aaos cubos pequenos.
Quando o polvo estiver cozido,adicione as batatas,rectifique de sal.

5 comentários:

Piteca disse...

Que bom que deve ser!!! :)
Bjcas.

Cindy disse...

Adoro polvo guisado, tb faco muitas vezes,nao sei porque ,vivemos longe dos Acores mas nunca esquecemos a nossa culinaria Acoreana ,(ou portuguesa)
beijinhos...

Sónia Alexandra disse...

Este nunca comi...mas vou comer...beijinhos

Tânia Saj disse...

Gosto tanto de polvos...pena que aqui sejam tão raros....e caros.....
Bjs

Ana Powell disse...

Olá, obrigada pela tua visita.
Adoro polvo e esta tua receita tem nota máxima.
Uma autêntica maravilha.
Até breve x