domingo, 5 de abril de 2009

Bifes de albacorra com minhotos

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Uma receita bem tipica da minha Ilha(S.Miguel),e que eu adoro.

6 bifes de albacorra
1 kg de minhotes(inhames dos pequeninos)
3 dentes de alhos
leite
Vinho branco
Pimenta moida(mssa de pimenta)
sal
Azeite

Tempera os bifes de albacorra com os alhos laminados,a pimenta,sal,um pouco de vinho branco e leite ate cobrir s bifes ,deixe marinar por 2 a 3 horas.

Numa frigideira poe-se aquecer o azeite e frita-se os bifes,na gordura que se fritou os bifes poe-se a marinada e deixa-se engrossar.
Lava-se os minhotos e poe-se a cozer em agua abundante e sal.Depois de cozidos descasca-se e poe-se no mesmo prato dos bifes,e verta o molho por cima,polvilha-se com salsa picada.

2 comentários:

anna disse...

Ai Fatusca, o que é albarroca? Imagino que é assim uma espécie de atum fresco, será?
Beijinhos.

fatusca disse...

ola Anna,albacorra e atum fresco sim.

beijinhos