sábado, 28 de março de 2009

Paozinhos de chourico





A navegar por estes blogs,descobriu este, e achei estes paozinhos muito faceis,que por sua vez tinha sido tirados do blog da Lica,,e resovil faze-los,que depois de sairam do forno,foi a demora de arrefecer ,porque nao sei como eles desaparecerem em segundos da cestinha.rss.

2 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco - usei 1 pacote de fermento seco (10g)
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
250 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 chouricos cozidos e moidos
1 gema para pincelar
Bata no liquidificador a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos,e a manteiga. Verta essa mistura numa tijela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 min. Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza.Recheia-se com pequenas porcaoes de chourico moido,enrola.Coloca-se num tabuleiro untado e enfarinhado e deixa-se descansar mais 30 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)a cozer por -+ 20 minutos.

6 comentários:

Tânia Saj disse...

Ficaram lindos.....e imagino que o sabor delicioso também!
Bjs

belinhagulosinha disse...

que lindos fatuskita,mesmo perfeitos,vão já pá lista,jinhosss

mesa para 4 disse...

fatusca que ricos pãezinhos :-)

Karla disse...

Nham nham....então quentinhos.... :P

Piteca disse...

Muito bom!! :)
Bjcas.

EU MULHER disse...

Imagino a delícia que é esse pão, hummmmmm


Bjus