segunda-feira, 30 de março de 2009

Costoleta de vaca a jardineira



A minha Mae fazia muito esta receita,e uma das favoritas do meu marido,apesar de nao ser la muito amigo de carnes.

1,5kg de costoleta de vaca
2 c. de sopa de banha(branca)
colorau
pimenta (massa de pimentao)
1 c. de sopa de polpa de toamte
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos picados
1 lata de cenoura e ervlhas
500grs de batata cortadas aos cubos
1 copo de vinho branco
1 caldo knorr de carne

Tempere a carne uma hora antes com um pouco de pimenta,sal e o vinho branco,deixe marinar.

Na panela de pressao poe-se a banha,escorre-se a carne da marinada e verta no tacho e deixe alourar um pouco,retire a carne,poe-se a cebola e os alhos na gordura,deixe alourar,poe-se a seguir o colorau,a pimenta ,a polpa de tomate,deixe refogar,verta a carne,o caldo de knorr e a marinada,um pouco de agua so a cobrir a carne,tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos(assim que a valvula comecar a rodar).

Retire a pressao toda,verta a lata de ervilha com cenoura escorrida,e as batatas,retifique de sal,volte a fechar a panela e deixe a valvula rodar,apague o fogao(mas nao retire a valvula)ao fim de uns 10 minutos retire a valvula da panela,deixe sair o resto do vapor( se ainda houver)e sirva.

6 comentários:

Tânia Saj disse...

Tem tudo de gostoso e com jeitinho de comida de mãe.....inesquecível, né?
Beijinhosss

Piteca disse...

Deve ser uma maravilha! Eu adoro jardineira!! :)
Bjcas.

Patricia disse...

'E a primeira vez que leio seu blog.
Essa receitinha tem sabor de comida caseira, que delicia!
Saudaçoes da Italia
Patricia

Gato Pêto disse...

Olá!
Deixei um mimo no meu blog!
Apanha-o quando passares por lá!

Beijinhos!

Sónia Alexandra disse...

Mas que rico pratinho...me deu água na boca...jinhos doces

Naninha disse...

Nossa menina que delicia!!!
Beijos