domingo, 8 de março de 2009

Bolo de cenoura da Sigrid's





Gosto muito de doces com cenoura,esta receita foi tirada da Pionner Woman ,que tem bolos maravilhosos e este e um deles.A cobertura deste bolo e uma das minhas favoritas,um bolo muito facil de se fazer,acreditem.

Os copos que uso sao sempre copos amercanos, 1 cup=250ml.

2 cup de farinha
1 cup de oleo
4 ovos
2 cup de acucar
1/2 c. de cha de sal
1 c. de cha de bicabornato de soda
1 c. de cha de fermento
1 c. de cha de canela
2 cup de cenoura raspada

Cobertura:
115grs de manteiga a temperatura ambiente
1 pacote de queijo creme filadelfia (250grs)
454grs de acucar pile
1 cup de nozes pecan(usei nozes)bem picadas
2 c. de cha de baunilha ( usei 1 c.)

Bata o acucar,ovos e oleo,peneire os ingerdientes secos e vai adicionando a mistura anterior,e por ultimo verta a cenoura raspada,misture bem.Unte uma forma de buraco ao meio ou tabuleiro com manteiga e polvilhada com farinha,verta a massa e leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)entre 25m-50m.Se usar forma leva 50m,se usar tabuleiro leva a volta de 25m.Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Cobertura:
Bata muito bem a manteiga com o queijo creme,adicione o acucar e a baunilha e misture bem,por fim adicione as nozes e misture bem.Forre o bolo depois de frio.

6 comentários:

belinhagulosinha disse...

fatuscita que deliçia,jinhos querida amiga

mesa para 4 disse...

Tb já tinha este guardado para fazer qq dia...ficou lindo o teu...adoro a cobertura...

Piteca disse...

Ai miga que delícia, também gosto muito de bolinho de cenoura, já o meu homem não é grande fã, por isso não o faço muitas vezes com grande pena minha! Mas o teu ficou lindo!!
Bjcas.

Karla disse...

LIndooooo essa cobertura deve estar deliciosa :)

anna disse...

Belo bolo fatusca.tens um miminho para ti no meu blog.beijinho

Sónia Alexandra disse...

Fatusca , mas que delícia de bolinho...bom fim de semana cheio de sol e alegria. jinhosssssssssssss