segunda-feira, 2 de março de 2009

Bacalhau no forno





A Catarina ofereceu-me esta travessa do Pamperede Chef a 3 anos e nunca tinha a usado,resolvi fazer um bacalhau.Esta travessa e feita de uma pedra,da um gosto especial a comida,e tem um praticulidade, quando e para lavar-la nao se pode usar nenhum detergente e so com agua quente,e por incrivel que pareca,quando se poe em agua quente,e deixa por umas horas,quando se vai lavar,fica completamente limpa.

4 a 5 postas de bacalhau de molhado
1 pimentao vede
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
2 cebolas grandes
3 dentes de alhos picados
azeite
pimenta vermelha em calda
Batatas

Unta-se a travessa com bastante azeite,corta-se as cebolas as rodelas,os pimentos as tiras.Numa tijela misture cebolas,alhos,pimentoes,bacalhau e a pimenta vermelha de calda,e poe-se na travessa,rega-se com bastante azeite,cobre-se com papel de aluminio e leva-se ao forno a 400F(200C)-+1h30m.
Entretanto descasce as batatas coze-as em agua e sal e deixe ferver entre 5 a 10 m,retire do lume e escorra a agua,15 minutos antes do bacalhau estar pronto retire o papel de aluminio e misture as batatas ,rege-as com o azete e deixe-as assar .

7 comentários:

belinhagulosinha disse...

que rico bacalhau minha querida fatuskita,jinhosss

argas disse...

Está com um aspecto delicioso!

Mónica Teodoro disse...

Não sou grande apreciadora de bacalhau mas esta é uma óyima sugestão.
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Ftusca esse bacalhau ficou um mimo e juntamente com a tarte postada a baixo, é de comer e chorar por mais. Beijinho

Piteca disse...

Ficou óptimo esse bacalhau!
Bjcas.

Tânia Saj disse...

Sou fã de bacalhau...e de artefatos de pedra....acho muito práticos....
Prato lindo esse!!
Bjs

risonha disse...

que travessa tão engraçada, nunca tinha ouvido falar de uma travessa que não pudesse ser lavada com detergente... rsrsrs
a receita é muito boa, como já é costume em todas as tuas receitas.