quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Queijada de pao ralado






Tirei esta receita do livro segredos de cozinha #1214,super boa.

50grs de farinha
5 dl de leite
380grs de acucar(usei 340g)
3 ovos
70grs de pao ralado
40grs de manteiga
1 limao(raspa)
2 gotas de baunilha

Ligue o forno a 190C(380F).Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com pao ralado.Dilua a farinha num pouco de leite frio e junte-lhes o acucar,os ovos e o pao ralado,mexa.
Adicione-lhes o restante leite morno e a manteiga.
Aromatize o preparado com a raspa de limao e as gtas de baunilha.Verta na forma e leve ao forno,em banho-maria por 35 minutos.Deixe arrefecer um pouco antes de desenformare rege a queijadacom geleia de damasco.

P.S.Nao usei a geleia,porque nao tinha,e acho que a queijada e doce bastante,que dispensa a geleia.

9 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

Ficou uma verdadeira tentação!
Beijinhos

winnie disse...

Tenho que experimentar esta tua queijada.

Tânia Saj disse...

Diferente esta queijada....gostei!!
Bjs

mesa para 4 disse...

Tem um aspecto delicioso...beijinho

Karla disse...

Gostei muito, sobretudo porue ao fazer uma grande não temos o trabalho de untar várias forminhas ;)

Piteca disse...

Hummm...que boa que deve ser! Ficou fantástica! :)
Bjcas.

risonha disse...

deve ser deliciosa. pelo menos o aspecto é excelente.

Nani disse...

Já vi e fiz bolo de pão ralado, agora a tua queijadinha ficou bém apetitosa, bfs, bjs.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que delicia de queijada:))Beijinhos carinhosos