sábado, 28 de fevereiro de 2009

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim




Muito bom este bolo,a receita e da minha cunhada Fatinha da Inglaterra,ca em casa todos gostaram,ate a filhota que dizia que nao gosta de peanut butter(manteiga de amendoim),porque o chocolate corta o gosto forte da manteiga do amendoim.

125grs de chocolate preto
175grs de manteiga amolecida sem sal(pode-se usar com sal tambem)
225grs de manteiga de amendoim
4 ovos
250grs de farinha com fermento
2 c. de cha de fermento(para quem usar farinha sem fermento)
1/2 c de cha de sal
100ml de leite
175grs de acucar

Cobertura:
15 grs de manteiga(=1 c. de sopa)
30grs de manteiga de amendoim
30ml(=2 c. de sopa) de golden syrup(usei mel)
1 c. de cha de baunilha
125grs de chocolate preto
30ml(=2c. de sopa) agua (pode usar leite,usei natas)

Pre-aqueca o forno,unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha.

Leve o chocolate a derreter em banho -maria.Bater a manteiga com o acucar ate ficar esbranquicado,juntar a manteiga de amendoim e os ovos um de cada vez,e misturar muito bem.Peneire a farinha com o sal e fermento(se usar farinha normal),adicione ao preparado anterior alternando com o leite.Dividir a massa em 2 partes iguais,e adicionar a uma delas o chocolate derretido,depois poe-se colheradas das 2 massas na forma(como o bolo marmore),e leve a cozer entre 40-45 minutos.

Cobertura:
Num tachinho misture todos os ingerdientes e leve ao lume brando mexendo sempre,deixe arrefecer e forre o bolo.

3 comentários:

winnie disse...

UAU!

Karla disse...

Que delícia e assim talvez goste da manteiga de amendoim, porque como ela vem no frasco eu não gosto :)

beijinhos

mesa para 4 disse...

Eu cá adoro manteiga de amendoim e adorei o bolo...claro !!