terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bolinhos craquelados de chocolate





Outra receita destes bolinhos desta vez tirados da minha biblia dos bicoitos e bolachas.

200grs de chocolate de culinaria
90grs de manteiga sem sal
115grs de acucar
3 ovos
1 c. de cha de essencia de baunilha
215grs de farinha
25grs de cacau
1/2c.de cha de fermento
1 pitada de sal
acucar confeiteiro para cobrir

Leve um tachinho em lume baixo com a manteiga e o chocolate e deixe derreter ate ficar cremoso.Retire do lume e adicione o acucar,e continue a mexer por uns 3 minutos,ou ate o acucar estar dissolvido,adicione os ovos,um de cada vez e bata bem entre cada adiccao,poe-se a baunilha.Peneire a farinha,cacau,fermento e sal,e vai adicionando gradualmente ao preparado de chocolate,cubra a massa e leve ao frigorifico por 1 hora.
Pre-aqueca o forno a 160C(325F),unte 2 tabuleiros de biscoitos com manteiga.Poe-se o acucar confeiteiro numa tijela,e com a ajuda de uma colher faca bolinhas e passe muito bem pelo acucar(mas nao retire os excesso do acucar)e poe-se nos tabuleiros.Leve ao forno por 10-15 minutos,retiros e deixe arrefecer numa rede.

6 comentários:

Luciana De Camillis Chocolate em Pó disse...

Oí, vim fazer um visita...ainda não conhecia o seu blog.
Adorei!!
Gostei muito dos bolinhos...
beijos
Lu

mesa para 4 disse...

Tb tinha aqui uma receita guardada para fazer estes chocolate crinckles...ficaram lindos os teus ...beijinho

Manuela © disse...

Que lindos.
Também quero uma bíblia dessas :P

Karla disse...

Lindos lindos lindos....vi uns parecidos por aqui há uns tempos mas estes estão fabulosos :)

winnie disse...

Que maravilha!

edinha disse...

Que bolinhos apetitosos.
Beijinho