quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Feliz 2009

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Crescentes de nozes e chocolate



300grs de farinha
225grs de manteiga sem sal
50 grs de acucar super fino
1 c. de sopa de licor de amendoa ou agua(eu usei agua)
1 c. de cha de extrato de baunilha
75grs de chocolate de culinaria(raspado)
65grs de nozes moidas
Cobertura
320grs de chocolate derretido
acucar pile

Numa tijela grande ,bata a manteiga com a batedeira ate ficar creme,adicione o acucar e continue a bater ate ficar um creme fofo.A seguir adicione o licor ou a agua ,adicione a farinha e vai-se envolvendo com a colher de pau,a seguir o chocolate ralado e as nozes,mistue bem.
Acenda o forno a 160C(325F),unte 2 tabuleiros grandes com manteiga.Molde crescentes (se vir que e dificil moldar adicine mais uma colher de agua)e disponha nos tabuleiros.Leve ao forno por 20-25 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos no tabuleiro e transfira para uma rede para esfriar por completo.
Depois de frios polvilhe com acucar pile e passe a ponta dos crescentes por chocolate derretido,e disponha-os num tabuleiro com papel de cera.

P.S.Esses biscoites de pois de frios pode-se guardar numa caixa no frigorifico e dura muitos dias.Da a volta de 36 crescentes.

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Bolachinhas de laranja e amendoa






Mais umas bolachinhas do meu livro a( Blibia dos biscoitos e bolachas),essas bolachinhas sao muito boas,muito tenras.

250grs de gordura branca(banha)
125grs de acucar super fino
2 ovos
300grs de farinha
1 c.de cha de fermento
200grs de amendoa moida sem casca(farinha de amendoa)
1 laranja( raspa e o sumo)

Pre-aqueca o forno a 200C(400F).Poe-se a banha numa tijela grande e bata ate ficar creme,vai-se adicionando o acucar,os ovos,raspa e o sumo da laranja,mexa por 3-4 minutos,de seguida verta a farinha peneirada com o fermento,a farinha de amendoa.
Numa superfice enfarinhada,role a massa e corte em bolachinhas com 1 cm ,poe-se as bolachinhas num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos ou ate ficar douradinhas.Retire do foro e deixe arrefecer por 10 minutos,passe as bolachas para um rede e quando ficar frias de completo,e polvilhe com acucar pile e canela.