domingo, 30 de novembro de 2008

Pao de Lo de cafe




6 claras
1/2 cup de acucar super fino(fruit sugar)
5 gemas
1 1/3 cup de acucar super fino(fruit sugar)
1 2/3 cup de farinha
2 1/2 c.de cha de fermento
1/2c. de cha de creme tartaro
1/2c.de cha de sal
3/4 cup de cafe frio
1/2 cup de noz pecan ralado(use 1-2-3 e moi-se ate ficar em farinha)

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 c. de cha de cafe instantaneo
1/2c.de cha de agua quente

Pre-aqueca o forno a 350graus.
Bate-se as claras em castelo(nao muito) e polvilhe o creme tartaro e continue a bater ate ficar em picos e brilhantes.e vai-se adicionando devagar 1/3 cup de acucar.
Bate-se as gemas ate obter um creme esbranquicado e vai-se adicionando 1 1/3 cup de acucar ate ficar um creme duro.Peneire em conjunto a farinha,fermento e o sal,e vai adicionando as gemas alternando com o cafe ,pela seguinte ordem:farinha,cafe,farinha,cafe e por ultimo farinha,por fim a noz pecan , vai-se adicionando gradualmente ao merengue,misturando bem .Verta o preparado numa forna de angel cake,ou de buraco no meio sem untar e leva-se ao forno por 60-75 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto ,retire do forno e vire a forma num prato ou rede e deixe arrefecer completamente na forma.Forre o bolo com a cobertura polvilhe ainda quente com chocolate rapado e com um garfo faca desenhos.
Cobertura:
Dissolve-se o cafe na agua quente e misture no leite condensado e leve tudo num tachinho ate ferver.

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Madalenas






Este e um dos meus livros favoritos de bolachinhas e biscoitos,e a minha filha anadava a pedir-me a tempos para fazer as Madalenas que ela adora,que depois de prontas so duraram uns 10 minutos no prato.

Esta receita da para 12 madalaenas.

165grs(1 1/2cup) de farinha
1 colher de cha de fermento
2 ovos
75grs(3/4cup) de acucar confeiteiro
1 limao (raspa)
1 c.de sopa de sumo de limao
75grs(6 c.de sopa) de manteiga sem sal
Pre-aqueca o forno a 190C(375F).Unta-se as fomas das madalenas,se nao tiver pode usar as formas de muffins,com manteiga.Peneire a farinha com o fermento.Bater na batedeira os ovos com o acucar por 8 minutos.Adiciona-se a raspa e sumo de limao,com a espatula ou colher de pau vai adicionando a farinha alternando com a manteiga derretida,misture tudo muito bem e deixe descansar 10 minutos.Poe-se colheradas da massa na forma e leve ao forno por 10-12 minutos.
Depois de frias polvilhe-as com acucar confeiteiro.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Salada de feijoes



Uma salada muito simples e saborosa para quem gosta de feijao,serve para acompanhar carne e peixe.

1 lata de feijao vermelho
1 lata de feijao branco
1 lata de feijao frade
1 lata de garo de bico
1 cebola vermelha picada
salsa picada
azeite
vinagre
sal
pimenta branca(ou preta)

Numa tijela misture os feijoes,grao de bico,cebola e salsa.A parte num tijela pequena misture ,azeite,vinagre,sal e pimenta,e verta por cima dos feijoes.

Frango a maricas



frango inteiro
2 limoes
2 caldos de knorr de galinha
manteiga

Barra-se o frango com manteiga por fora e dentro,corta-se os limoes aos gomos e poe-se dentro do frango e o knorr esmagado,poe-se num pirex tambem untado com manteiga e leva-se ao forno 300F por +- 2 horas.A maneira que vai destilando o molho,vai-se pondo aos poucos por cima do frango.
Acompanhe com batata assada.

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Bolo chiffon de caramelo




Este bolo e uma delicia,a dias minha Mae foi a visitar a minha Tia Isabel,e trouxe um pedaco desse bolo,quiz logo a receita e resolvi fazer este fim de semana para levar para casa dum casal, amigos nossos.

Caramelo:
3/4 cup de acucar
3/4 cup de agua a ferver
Bolo:
1 2/3 cups de farinha de trigo peneirada ou
2 cups de farinha branca de neve peneirada
3 c.de cha de fermento
3/4 c. de cha de sal
1 1/2 cup de acucar
1/2 cup de oleo
7 gemas {reservar 2 para a cobertura)
1 cup de claras(7 claras)
1/4 cup de agua
1 c.de cha de baunilha
1/2 c.de cha de creme tartaro

Primeiro faz-se o caramelo,leva-se o acucar ao lume ,quando comecar a ficar cor castanhada,verta a agua a ferver e reserve.
Numa tijela peneire a farinha,fermento,sal e o acucar,faz-se uma cavidade no meio,a parte mistura-se 5 gemas,oleo,1/2 cup do caramelo ja frio,agua e a baunilha,e verta na cavidade dos ingerdientes secos,e bate-se com uma colher de pau ate obter uma massa lisa.Leve as claras com o creme tartaro a bater ate obter um merengue,envolve-se ao preparado anterior aos poucos.
Poe-se numa forma de buraco nao untada(mas eu untei a minha so com manteiga)e vai ao forno ja pre-aquecido a 325F(160C)por +- 1 hora.
Assim que o bolo sair do forno vira-se a forma para baixo ate o bolo ficar completamente frio.Desenforme e forre-o.
Cobertura:
2 gemas(as que reservou)
1/3 cup de manteiga a temperatura ambiente
1/2 c. de cha de baunilha
1/4 cup de caramelo(usei para o caramelo 1 cup de acucar e 1/2 cup de agua e fiz como o caramelo anterior e deixei arrefecer)
2 c.de sopa de leite
4 cups de acucar confeiteiro
Bate-se a manteiga com as gemas e a baunilha e vai-se adicionando o acucar alternando com o caramelo e o leite,ate obter um creme liso e forra-se o bolo.

P.S.Estas sao as forma ideais para fazer os bolos chiffon e angel cakes