quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Arroz a Valeciana a minha moda



Costumo tambem a fazer este prato quando tenho sobras de carnes de cozido a portuguesa.

1 chourico de carne
2 peitos de frango
2 salsichas
200grs. de carne de porco(da perna)
1 lata de ervilha com cenoura
azeitonas picadas
1 copo de arroz
2 copos de caldo ( da cozedura)
1 cubo de knorr de galinha
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
1c.sopa de polpa de tomate
1/2c.de sopa de calda de pimenta
1/2c. de sopa de colorau(paparika)
azeite

Leve a cozer o chourico e o frango.depois de cozidos corte o chourico as rodelas e corte o frango aos cubos,e reserve a agua da cozedura.Corta-se a carne de porco aos cubos e tempero com pimenta e sal e deixe marinar por uns minutos e frite.
Leve a cebola a refogar no azeite e o alho,deixe alourar um pouco,adicione a polpa de tomate,pimenta o colorau e o Knorr,adicione o chourico,frango,carne de porco e as salsichas cortadas as rodela,e poe-se um pouco da agua da cozedura e deixe refogar um pouco,a seguir abra a lata de cenoura com a ervilha(escorre-se liquido)e adicione as carnes.Verta 2 copos da agua da cozedura,deixe levantar fervura e adcione o arroz,quando estiver quase cozido poe-se algumas azeitonas picadas.

Happy Halloween

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sábado, 18 de outubro de 2008

Arroz com cogumelos


Tirei esta receita da Paula Deen,um acompanhamento muito facil e bom.

1 copo de arroz
2 talos de cebola verde(cebolinho)
2 c. sopa de azeite
1c. de sopa de manteiga
1 copo de caldo de carne(fiz 1 copo de agua quente e 1/2 cubo de carne )
100grs de cogumelos portabellos
1 cebola
2 dentes de alho

Coza o arroz em agua e sal e reserve.
Numa frigideira poe-se o azeite com a manteiga a aquecer,verta a cebola e os alhos picados e deixe fritar um pouco.Corte os cogumelos tipo lamina,e adicione a cebola,verta o caldo de carne e deixe evaporar o caldo quase por completo.Misture o arroz e a cebola picada,e sirva.

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Bolo de noz




Anadava a procura de uma receita para fazer no Thanksgiving,visitei este blog,de uma amiga que ja nao se encontra entre nos,mas que deixou o blog,como receitas deliciosas ,e resolvi fazer o bolo de noz,que vos digo desde ja,e super delicioso.

250grs de noz
250grs de acucar amarelo
6 claras
Doce de ovos:
150grs de acucar
6 gemas
150ml de leite

Comece por triturar as nozes(comprei ja trituradas)e acrescente o acucar amarelo.Envolva bem e reserve.A parte bata as claras em castelo bem firme.De seguida junte as nozes com o acucar e envolva bem.Deite a masa numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pre-aquecido.Desenforme ainda quente.
Para o doce de ovos:misture as gemas com o acucar e depois acrescente o leite.Leve ao lume a engrossar e sem nunca parar de mexer.Com o bolo ainda quente deite o doce de ovos por cima e enfeite com nozes.

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bacalhau a espanhola


Outra receita de bacalhau que me foi dada pela minha irma Catarina,ja nao a fazia a algum tempo.

750grs de bacalhau
6 batatas grandes
2 cebolas medias
2 dentes de alho
2 tomates
azeite
colorau
1 gema
pao ralado

Descaque as babatas e leve a cozer com o bacalhau(as batatas nao podem ficar muito cozidas).
Entretanto faz-se uma cebola,levando as cebolas e os alhos cortados as rodelaas juntamente com o azeite ate cozer a cebola,assim que estiver cozida,adicione colorau a gosto,os tomates cortados aos quadrados limpos de pele,tempere de sal e pimenta,deixe cozinhar por uns minutos e reserve.

Desfia-se o bacalhau,retirando-lhe as peles e espinhas.Corte as babatas as rodelas.
Numa travessa de ir ao forno e mesa,unte com azeite,e poe-se camada de batata as rodelas,bacalhau,cebolada,repita a operacao sendo a ultima camada de cebolada.Bate-se a gema e cubra a cebolada,polvilhe com pao ralado e leve ao forno a 180C(400F)por 30 a 40 minutos.

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Tarte de chocolate e peras



1 base de tarte comprada
1 lata de leite condensado
1 c. de sopa de farinha maizena
3 ovos
3 peras
150grs. de chocolate semi-doce(de culinaria)
1/2 cup de natas

Pique a base da tarte,descasce as peras e corta-se em gomos finos e disponha no fndo da tarte.
Numa tijela mistura-se o leite condensado,os ovos e a maizena e diponha por cima das peras.Num tachinho leve ao lume as natas e o chocolate ate derreter e verta por cima da tarte.Leve ao forno a 200C(400F)+- 20 minutos.

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Batatas com maionese



Vi a dias esta receita num programa de TV,muito facil pode-se usar ja com batats que restou de outra refeicao,eu gostei outra maneira de variar a batata cozida.

Batata cozida
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de azeite
Salsa picada
azeitonas picadas(opccao)

Corte as batatas aos quadrados.Numa tijela misture a maionese,azeite,azeitonas e salsa,e envolva nas batatas