sábado, 27 de setembro de 2008

Camarao frito




Camarao tamanho medio
Alhos picados
azeite
Calda de pimenta
Sumo de limao ou cerveja
Salsa picadinha

Numa frigideira poe-se o azeite deixa aquecer,,poe-se os alhos e a pimenta,verta os camaroes,sumo de limao(pode-se usar cerveja em vez de limao tambem fica muito bom) e deixe fritar.Polvilhe com salsa picadinha.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Quadrados de coco


Ja nao fazia estes quadradinhos a muito tempo,faceis e rapidos de se fazer.

250grs. de acucar
125grs.de coco
1 c.de sopa bem cheia de cacau
1 dl de agua

Leve num tacho o acucar com a agua ao lume ate fazer ponto perola,adicione o coco e o cacau,misture bem e sempre a mexer ate fazer estrada(cerca de 5 minutos).
Verta num tabueiro untado e ainda morno corte em quadrados.

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Bife de frango e batata no forno c/ especiarias



Aqui esta uma das comidas que os temperos no frango e a olho,mas as batatas e receita da minha irma.

Bifes de galinha:
2 limoes(sumo)
Pimenta branca
Alho em po
Sal
Manteiga

Batata nova com casca(perferencia das mais pequenas)
1 copo de oleo
1 c.de cha alho em po
sal
1 c.de cha tominho
1 c. de cha oreganos
1 c. de cha louro moido
1 c. de cha paparika(colorau)
1/2 c. de cha Pimenta vermelha em grao seca(caynne)


Unta-se um pirex com manteiga,a parte tempera-se os bifes com sal pimenta branca e alho em po,poe-se no pirex,e verta sumo dos limoes,e por cima dos bifes poe-se montinhos de manteiga e leve ao forno a 200C(425F)a assar.

Num tabuleiro poe-se o oleo e todas as especiarias e misture,lave as babatas e misture bem no tabuleiro,leve a meio forno no programa de grelhar baixo(broiler low)por +- 30minutos,nao esquecer de mexer de vez em quando.

Bolo de ananas e amendoa



1 copo (tipo americano 250ml)de oleo
1 copo " de yogurte natural
1 copo " de farinha de amendoa
1 copo " de farinha
2 copos " de acucar
1 lata de ananas picado
1 c.de sopa de fermento
4 ovos
Calda:
1 copo de acucar
sumo de ananas

No copo liquificador,poe-se os ovos,o ananas escorrido(reserve o sumo),oleo e o yogurte,bate-se bem.Adicione o acucar e as farinhas misturadas com o fermento,misture bem,Verta numa forma untada e polvilhada em forno pre-aquecido a 180C{350F)por 1 hora.
Num tachinho leve o acucar a fazer caramelo,e adicione o sumo de ananas que reservou .Pique o bolo e verta a calda por cima do bolo ainda quente e na forma e deixe arrefecer.
Desenforme,e sirva com chantilly.

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bacalhau com queijo de S.Jorge




1kg de bacalhau cozido e desfiado
1 pacote dos grandes de batata pre-frita as rodelas
1 fatia grande (500 a 600g) de queijo de S.Jorge ralado
4 pacotes de natas
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite

Frite as babatas(nao muito) e reserve.
Leve ao lume num tacho a cebola as rodelas finas e os alhos laminados e o azeite ate caramelizar a cebola,adicione o bacalhau,tempere com pimenta branca.
Num prato de servir e ir ao forno,poe-se camada de batata camada de bacalhau,queijo de S.Jorge e nata,e assim sucessivamente sendo a ultima camada de batata,natas e polvilha-se com o restante queijo.Leve ao forno a gratinar.

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bifinhos de filet mignon com Vinho de Porto



400g de Filet Mignon(cortado em bifinhos)
1 copo de vinho branco
3 dentes de alhos laminado
Pimenta branca
sal
1/2 copo de vinho de Porto
Margarina Planta

Tempere os bifinhos com vinho branco ,os alhos e sal e deixe marinar.
Frite-os em margarina planta. Adicione o vinho de porto a gordura que fritou os bifinhos,e deixe por uns minutos,adicione a marinada coada,e poe-se os bifinhos,dentro e deixe fervilhar por uns minutos.
Servi com batata frita as rodelas.

Premio blog de ouro 2008



A minha querida amiguinha Sara ofereceu este premio,fiquei muito lisonjeada,muito obrigada amiga.
E como ja disse muita vez,adoro todos os blogs que visito,mas como isto e mais uma brincadeira e nao competicoes aqui vai,porque todos os dias passo nesses blogs que vou indicar para o premio,e beijinhos para todas as blogqueiras.

Romy
Manuela
Risonha
Belinha
Edinha

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Pudim de ananas



Para participar aqui num desafio,fiz esta receita,que ja tinha algum tempo que me foi dada pela minha cunhada Lucy.


2 copos de ananas cristalizado(pode-se usar uma lata de ananas picado mas escorre-se a calda)
2 pacotes de natas
3 pacotes de boca doce de caramelo
1/2 pacote de bolacha maria
150grs de acucar pra fazer o caramelo
2 c. de sopa de acucar

Num pirex rectangular poe-se o ananas.Faz-se o boca doce de caramelo com indica no pacote,e verta por cima e deixe arrefecer.Faz o caramelo e poe-se por cima do boca doce.
Bate-se as natas em chantilly com as 2 c de acucar e po-se por cima do preparado anterior e leve ao frigorifico por umas horas.
Pique a bolacha maria e na hora de servir cubra as natas.

domingo, 14 de setembro de 2008

Desafio


MySpace Backgrounds

A Risonha mandou-me um desafio contar as 5 taras e manias,ainda bem que e so cinco!!

1- Tenho a mania de estar sempre fechar as portas dos quartos.

2- O meu primeiro cafe da manha gosto de o beber sozinha e no sossego,sabe melhor.

3-De comprar livros de culinaria.

4- De comprar pratos.

5-Tarada por botas e malas.

quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Miminho


Mais um miminho desta vez da Alexandra e da Sara ,muito obrigada amigas
.
Prémio Dardos: "Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"

As regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos.

Por mim escolhia todos, mas tambem vou seguir as regras.

Winnie
Lica
Patanisca
Belinha
Nani
Manuela
Carla
Filipa
Risonha
Iliane
Colher de pau
Cantinho da Nani
Edinha
Bia
Missy
Romy

Bolo de Laranja



A receita deste bolo e da tia da minha Lucia,uma Senhora de 80 anos,que ainda sabe fazer e muito bem os seus doces..A muito tempo que nao comia um bolo assim ,como eu gosto humido.

2 copos (americanos) de farinha
2 copos " de acucar
1 copo " de yogurte natural ou baunilha
1 copo " de oleo de milho
4 ovos
1 c. de cha de fermento
Cobertura:
2 copos de acucar
1 copo de sumo de laranja

No copo liquficador poe-se os ovos,oleo e o yogurte,e bata bem ate ficar em creme.Adicione a farinha o acucar e por fim o fermento,misture bem.Leve a ao forno numa forma untada e polvilhada a 180C(350F) +- por 1 hora.
Leve ao lume um tachinho com o acucar e o sumo da laranja e deixe fazer uma calda grossa,(cerca de 5 minutos)e verta por cima do bolo depois de pronto mas quente.

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Sopa de tomate


Como a minha pequenina horta,nao para de dar tomates,resolvi fazer uma sopa com alguns deles.

5 tomates
3 batatas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 cebola
Fio de azeite

Lave e descasque todos os ingerdientes e leve num tacho com agua,sal e pimenta branca e o fio de azeite.
Depois de cozidos reduza a pure,rectifique de temperos.Acompanhe com um ramilho de hortela.

Bolo de coco



Tirei a receita daqui,da Claudiabc.

2 chavenas de farinha
1 chavena de acucar
1 chavena de leite(opccao minha usei 1/2 de leite e 1/2 de agua morna)
4 ovos
1 c. sopa de fermento

Cobertura:
1 lata de leite condesado
2 latas de leite normal(usar a medida da lata do leite condensado)
3 c. sopa de maizena
100grs. de coco
1/2 de aacucar baunilhado(opccao minha)

Bater as claras em castelo,adiciona-se as gemas e batendo sempre junta-se o acucar,farinha e o leite ,este pouco a pouco por fim o fermento.
Unta-se uma forma com margarina vegetal (para culinaria)bem gordurosa(convem nao usar daquelas margarinas para barrar o pao)e polvilha-se com farinha.Leva-se a cozer ao forno durante 40/50 minutos a 200C(400F).
Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer e faz-se um corte transversal.
Num tacho leva-se o leite condensado,leite e a maizena e sempre a mexer ate engrossar
misture o coco (e o acucar baunilhado se quiser).Recheia-se e forra-se o bolo e leva-se ao frigorifico.

sábado, 6 de setembro de 2008

Bolo de bolacha da Risonha



Esta e muito parecida com a receita que tenho aqui no Blog,so que fiz como a nossa amiga Risonha ,e alternei com a bolacha Maria de chocolate.

1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina incolor
1 pacote de bolacha Maria
1 pacote de bolacha Maria de chocolate
1 pacote de cafe capuccino instantaneo
cafe forte

Bater as natas em chantilly,adicionar o leite cndensado cozido e frio.A parte demolha-se as folhas de gelatina em agua fria por 5 minutos,e leve a derreter ao microondas por 30 segundos,misture ao preparado anterior e mexa bem.
Num prato de servir,poe-se um aro,e vai-se dispondo camada de bolacha maria molhada no cafe,camada de creme,camada de bolacha maria de cocolate tambem demolhada no cafe,e assim sucessivamente,sendo a ultima camada de creme,e leve ao frigorifico por umas horas ate solificar.Na hora de servir,moi 1 bolacha de chocolate e 1 maria,e polvilhei o pudim.

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Pudim de Lady Fingers




1 lata de leite condensaado
1 lata de leite frio( a mesma medida do leite condensado)
2 pacotes de natas
1 pacote de Lady Fingers(palitos la reine)
1 pacote de chocolate em po(200grs)
5 ovos
5 c. sopa de acucar
1 copo de agua
Cafe bem forte
Choclate raspado para enfeitar

Num tacho,misture as 5 gemas com o leite condensado,o leite frio e leve ao lume sempre a mexer ate engrossar.
Verta num pirex rectangular,reserve.Num tachinho leve o chocolate em po com o copo de agua,ate engrossar.Verta por cima do creme anterior.Molha-se os palitos em cafe forte e morno e dispoe-se por cima dos cremes(de leite e chocolate).
Bata as claras em castelo bem firme e vai adicionando o acucar,a seguir misture-lhes as natas que ja devem estar batidas em chantilly,e verta por cima do doce anterior,polvilhe com chocolate raspado,e leve ao frigorifico .Servir bem fresco