domingo, 18 de maio de 2008

Pudim Maravilha


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Mais uma receita do meu chefe favorito,Chefe Silva,da teleculinaria de Maio.

300grs de acucar
6 ovos
2dl de leite
1 laranja grande
2 c.de sopa de mel
1 c. de sopa de farinha maizena
1 c. de sopa bem cheia de margarina
1 c. de cafe de canela po

Ligue o forno a 180C (350F).Deite 150grs do acucar para uma frigideira ,de preferencia antiaderente,leve ao lume ate ficar em caramelo,depois verta para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem.
Numa tijela,junte o restante acucar,a canela em po,a farinha maizena e a raspa da laranja e misture bem.
Adicione depois os ovos,bata,junte o sumo da laranja,o mel,o leite e de seguida a margarina derretida,em fio e mexendo sem bater.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno em banho-maria,durante 40 minutos.Espete o palito para vereficar se o pudim esta cozido.Retire do forno deixe arrefecer,desenforme e sirva a gosto.

Panquecas de arroz


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Uma receita muito simples,muito parecida com as pataniscas,principalmente se tem sobras de arroz.Ja tinha esta receita guardada que uma colega de trabalho espanhola deu-me,ja a tempos.

2 copos de arroz branco cozido(usei arroz de tomate que tinha sobrado do dia anterior)
5 ovos
pimenta preta
3 colheres de sopa de farinha de panqueca instantanea
Salsa picada a gosto

Misture tudo,leve ao lume uma frigideira antiaderente e faca pequenas panquecas.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Ovos recheados com atum





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12 ovos cozidos
1 lata de atum
3 colheres de sopa de natas[ou leite se n tiver natas]
salsa picadinha
1/2 cebola picada mto miudinha
sal
pimenta branca
3 ovos
pao ralado

Depois de frios,corte os ovos ao meio,e retire as gemas,e reserve numa tijela.
Junte as gemas,o atum escorrido,a salsa ,cebola,sal pimenta e as natas mexa ate ficar em polpe.
Encha as metades das claras cozidas,passe por ovo batido e pao ralado.Leve a fritar em oleo bem quente.
Acompanhe com arroz de tomate.

quarta-feira, 14 de maio de 2008

Pasteis de Bacalhau


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600grs de bacahau(eu uso o bacalhau sem espinhas e pele)
10 a 12 batatas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 c.sopa de salsa picada
5 ovos

Demolhe o bacalhau de um dia para outro,e leve-o a cozer por 20 minutos,reserve.Na agua que cozeu o bacahau coza as batatas descascadas e aos quadrados.Depois de cozidas escorras-as e com a batedeira electrica,reduza a pure.Desfaca o bacalhau muito bem e adicione a batata.No 1-2-3 pique a cebola,os alhos e a salsa,misture ao preparado de bacalhau,misture bem as gemas,a parte bata as claras em castelo e misture ao bacalhau.Retifique de sal ou pimenta,frite em oleo bem quente.

terça-feira, 13 de maio de 2008

Mais um miminho


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Desta vez foi a nossa querida Sara que me ofereceu este prémio fiquei muito feliz,obrigado minha querida,beijinhos .
O Prêmio foi criado pelo blog artes em oficio para fazer homenagem a blogues que se destaquem.Agora vou passá-lo a 5 blogues maravilhosos!E a regra é que publiquem nos seus blogues e escolham 5, muito bons para passar. As minhas escolhas são:

Belinha
Risonha
Manuela
Winnie
Carla

Empadao de bacalhau


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1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 kg de batatas
1 cebola grd.2 dentes de alhos
1/2 pimentao vermelhos
2 ovos cozidos
azeitonas q.b.
azeite q.b.
1 ovo
Salsa picada
Coze-se as batatas,faz-se um pure.Leva-se a cebola as rodelas finas e os alhos picados alourar com o azeite,verta o pimentao picado miudinho,adicione o bacalhau,as azeitonas e salsa , deixe apurar uns minutos,forre um pirex c/ metado do pure,disponha o preparado do bacalhau por cima,corte os ovos as rodelas,e cubra c/ o resto do pure.Bata o ovo disponha no pure e leve ao forno,ate ficar lourinho.

Os meus cannalonis de carne


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1 kg de carne moida
1 embalagem de massa fresca
1 frasco grd. de molho de tomate para esparguete
oreganos
basil
pimenta preta ou branca
1 ovo
pao ralado
2 colheres de sopa de queijo parmasao
queijo mozzarella ralado

Leva ao forno uma tabuleiro com a carne um pouco de agua e sal,cobre-se com papel de aluminio,mas deixa-se os lados abertos,por +-30 m,ou ate ver q a carne esta cozida.
Escorra a carne,deixe esfriar mistura-se entao,os oreganos ,o basil,o qeijo parmasao,o ovo,pao ralado,meio copo do molho de tomate,pimenta ,sal se percisa,amasse tdo.
Coza as folhas da massa,como indica o pacote,recheia,poe-se num tabuleiro,cbre-se c/o restante molho de toamte,e polvilha -se com o queijo.Leva-se ao forno a 400graus [200] por 40 minutos.

CAMPANHA DA AMIZADE


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A Winnie e a Carla deram-me este miminho,desde ja obrigada.

Ofereceram-me este miminho, o qual desde já agradeço, e encarregou-me de o passar a 10 blogs.
Essa é que é a parte mais difícil, pois eu apetecia-me escolher todos.
Este selo é uma corrente da blogosfera e já que passou por mim irei dar continuidade.
Consiste no seguinte: copia o selo aqui no blog, nomeia 10 blogs amigos e visita cada um deles avisando da nomeação.
Ao passar a campanha podes copiar este texto ou criares o teu próprio texto.
O importante é não te esqueceres de avisar onde se encontra o selo e de avisares os teus amigos.

Manuela
Romy
Nani
Risonha
Belinha
Cozinhar com os anjos
Trem bom
Edinha
Cantinho da Sara
Cantinho da Missy

segunda-feira, 12 de maio de 2008

Iscas de cebolada com vegetais grelhados


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4 bifes de de figado
1/2 pimentao vermelho e amarelo cortado aos quadrados peqenos
2 cebolas grandes
alho em po
pimenta branca e preta moida
sal
1/2 copo vinagre de vinho branco
1 1/2 copo de agua
azeite
Zucchini
Beringela

Faca uma marinada com o alho ,pimenta branca sal o vinagre e a agua,e deixe marinar acerca de 2 a 3 horas.
Corte os vegetais ,tempere com pimenta preta e azeite.
Num tacho poe-se um pouco de azeite,e vai-se pondo o figado com as cebolas as rodelas e os pimentoes as camadas ,na ultima,cobre-se com a marinada e mais um pouco de azeite se percisar ,tape o tacho e leve a cozer em lume brando.Entretanto grelhe os vegetais e acompanhe com as iscas.

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Doce de leite condensado c/suspiros e bolacha


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Como a minha Mae faz muita vez suspiros,tenho que inventar receitas.
1 lata de leite condensado cozido
8 suspiros
1/2 pacote de bolacha Maria de chocolate
5 c.sopa de cafe forte (morno)

Abra a lata do leite condensado e bata bem ate ficar homogeneo,adicione o cafe,parta os suspiros grosseiramente e as bolachas tambem.

Distribua em tachinhas, a bolacha salpique com o cafe,cubra com suspiros salpique outra vez com cafe e por ultimo leite condensado,polvilhe co bolacha,leve ao frigorifico.