sábado, 19 de abril de 2008

Queijadinhas de queijo Ricotta


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475 grs de queijo ricotta extra fino
10 gemas+2 ovos inteiros
450grs.de acucar
2 colheres de cha de manteiga
2colheres de sopa de farinha

Poe-se num tacho o queijo Ricotta os ovos a manteiga a farinha e o acucar,mistura-se muito bem e vai ao lume brando ate ferver e engrossar um pouco sempre a mexer,n percisa fazer entrada,assim q comecar a borbulhar retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer um pouco,unta-se as forminhascom manteiga e polvilha-se com farinha,mas n se retira o excesso da farinah ,porque esta e q vai formar a capinha a volta das queijadas.Leva-se ao forno a 180 graus a meio forno dentro de um tabuleiro a volta de 40/45 minutos.

sábado, 12 de abril de 2008

Bolo Colchao de Noiva


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Esta receita tirei-a do forum cantinho das recitas da Sara,mas a receita e da Nari do site dos Petiscos.

6ovos

250gr açucar

100gr fécula de batata

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (chá) fermento

sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)

Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

INGREDIENTES PARA O CREME

3 gemas

150gr açucar

3 colheres (sopa) maizena

1 pacote de açucar baunilhado

1/2L leite

Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .

Margaridas


Esta receita e da Ana, dos forums da Belinha e da Sara.

4 ovos
600grs.de acucar
125 grs de manteiga
3 copos9tipo copo de vinho)de leite
350grs de farinha branca de neve
acucar confeiteiro para polvilhar por cima

Numa tijela,coloque a farinha,faca-lhe uma cavidade no meio e coloque a manteiga derretida.
Seguidamente,numa outra tijela,coloque os ovos inteiros :lol: (sem casca)o leite e o acucar,e mexa ate que fique tudo homogeneo.Quando estiver tudo ligado,vai-se deitando este preparado para a tijela que tem a farinha e a manteiga,mas vai-se juntando aos poucos e mexendo sempre.As Margaridas tem um promenor,tem que se mexer sempre com uma colher de pau.Quando estiver tudo bem misturado,ponha num tabuleiro forrado com papel vegetal tambem untado com manteiga e leve ao forno medio(eu usei 180C-350F)+ou-45 minutos.Depois de cozido e quando estiver morno corte aos quadrados e polvilhe com o acucar confeiteiro.

quinta-feira, 3 de abril de 2008

Sobermesa de morango e suspiros



500grs de morangos
1 pacote de natas
1 folha de gelatina
150grs. de acucar
300grs de suspiros

Numa tijela poe-se os morangos lavados e cober-se com o acucar.Bata as natas em chantilly.Leve os morangos ao liquificadr e desfaca-os por completo e misture as natas batidas.Demolhe a gelatina e verta na mistura anterior.Numa tijela de ir a mesa,poe-se camada de creme,camada de suspiros ,e assim sucessivamente ate a ultima camada ser de creme ,enfeite com suspiros e morangos cortados,Leve ao frio.

terça-feira, 1 de abril de 2008

Massa com camarao


400grs. de camarao pequeno
200grs. de massa
1 limao (sumo)
4 dentes de alho
2 dl de azeite
1 c.sopa pimenta de calda
Salsa picadinha
1 caldo knorr de galinha

Coza a massa em agua abundante temperada de sal por 10 minutos.Escorra e reserve.
Leve ao lume num tacho o azeite a aquecer,e adicione os alhos picados e deixe alourar,poe-se a pimenta e os camaroes,mexa.e adicione o sumo de limao e a salsa picada e o knorr,tape o tacho e deixe cozer por +- 10 minutos em lume brando.
Verta a massa misture bem,tape a panela e deixe repousar uns 5 minutos,ate a massa adquerir o gosto do camarao.