domingo, 30 de março de 2008

Croissant de frango




Uma receita super facil e mto gostosa.pode-se fazer com restos de galinha ja cozidas,eu por exemplo,tinha ervilhas guisadas com frango,e usei.

1 embalagem congelada de croissant
Sobras de frango[eu sei 3 coxas de frango]pica-se miudiunho
1 lata de cenoura com ervilha[eu usei ja ervilha cozilhada e pimentao verde picadinho]
100gr de queijo mozzarella ralado

Abre-se o pacote dos croissants,corta-se como indica a embalagem,fazendo forma de argola,com as pontas para fora,disponha o frango os vegetais e por fim o queijo.

Feche e leve ao forno por 15 a 20 m ,ate ficar lourinho.

Bolo de laranja e cenoura



Esta receita foi tirada da teleculinaria #1475
350grs. de farinha com fermento
160grs. de acucar
3 cenouras medias
2dl de sumo de laranja
1 dl de oleo
4 ovos
Cobertura 4 colheres de sopa de cacau em po
2dl de natas
50grs. de acucar
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Ligue o forno a 180C(350F).Descasque e rale as cenouras .Deite o ovos para uma tijela ,junte o acucar e bata muito bem.Adicione o oleo,sumo de laranja,bata,junte as cenouras ralada e a farinha e misture muito bem.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura:Deite para um tacho ,as natas o cacau e o acucar,mexa e leve ao lume mexendo sempre ate ferver.Deite sobre o bolo e deixe arrefecer ,sirva decorado a gosto.

Bolo de Manteiga e caramelo




Este bolo e enorme, Nao foi feito por mim,mas pela minha Mae pelos 80 anos do meu Pai ,que fez no passado dia 15 de Fevereiro mas,como a familia e grande o bolo teve que ser a dobrar,mas podem fazer 1/2 dose ,e so dividir os ingerdientes.

600grs de manteiga
750grs. de acucar
2 dl de leite(12c.de sopa)
1,5 dl de caramelo liquido(9c.de sopa)
2 laranjas raspa e sumo
750grs.de farinha
10ovos
1c.sopa de fermento
Vinho do Porto
Cobertura:
500grs. de acucar pile
3claras
sumo de 1/2 limao


Unte uma forma grande com manteiga e forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a umtar.
Numa tijela amasse bem a manteiga com 600grs de acucar ate ficar creme.Junte-lhe o leite ,o caramelo liquido e o sumo e raspa das laranjas.Bata as claras em castelo firme com o restante acucar(150grs),e misture-as ao creme aos poucos alternando com a farinha peneirada com o fermento,poe-se na forma e leva-se a forno medio a cozer por 1 hora.
Retire o bolo do forno e desnforme-o ainda quente e pincele-o todo com Vinho do Porto(ou outra bebida a gosto) e deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
Bata muito bem as claras em castelo bem firme e vai adicionando devagar o acuacar pile ,e por ultimo o sumo de limao.Forre o bolo

quinta-feira, 27 de março de 2008

Bolo de Maracuja

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Esta Pascoa foi para fazer doces de maracuja,que eu adoro,e acreditem este bolo e muito bom,tirei-o do site da Ana Maria Braga ,Mais Voce.

1chavena de cha de maracuja puro com semente
100grs. de margarina
5 ovos
2 chavenas de cha de acucar
2 chavenas de cha de farinha de trigo
1 chavena de amido de milho(farinha maizena)
1 c.sopa de fermento
Cobertura:
1 chavena de cha de maracuja puro com semente
1 chavena de cha de acucar
1/2 chavena de agua(usei o sumo do maracuja)
1 c. sopa de amido de milho(farinha maizena)
Bolo:
Bata as claras em castelo e reserve.Faca um creme com as gemas,a manteiga e o acucar ,acrescente o maracuja,depois a farinha de trigo e o amido de milho,por ultimo o fermento junte com as claras em castelo.Leve ao forno numa forma de buraco.
Cobertura:
Misture o maracuja ,o acucar e a agua ,leve ao fogo e deixe ferver de 5 a 10 minutos,acrescente o amido de milho misturado num pouco de agua e deixe engrossar um pouco.Verta depois por cima do bolo ja desenformado.

segunda-feira, 24 de março de 2008

Delicia da Avo




Este doce e mesmo uma delicia,tirei-a da Teleculinaria especial de Marco.

1 lata de leite condensado
300gs.de suspirosde compra(usei caseiros porque a minha Mae tinha os feitos na vespera)
6 ovos
3 folhas de gelatina incolor
Coloque a lata de leite condensado fechada a cozer por 1h30 coberta de agua(cozi na panela de pressao por 45 m).Retire a lata da agua e deixe arrefecer cmpletamente.
Coloque as folhas de gelatina demolhar em agua fria durante 5 minutos .Reserve alguns suspiros interiros para decorar e parta os restantes grosseiramente.
Abra a lata do leite condensado,deite-o para uma tijela ,junte as gemas e bata bem.Derreta a gelatina sem deixar de ferver e adicione ao preparado,em fio e batendo sempre.Depois batas as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente na mistura.
Junte os suspiros partidos ,envolva delicadamente e verta num recipiente largo e leve ao frigorifico ate solidificar.Na hora de servir ,decore com os suspiros que reservou.

Tarte de Maracuja



Tirei esta receita do blog TREMBOM. que tem o nome de cheesecakes,mas resolvi fazer em tarte,mas a receita e a mesma.

250grs. de bolcha maria
180grs. de manteiga derretida
250grs. de queijo ricotta
250grs. de cream cheese
110grs. de acucar
1 c. de sopa de raspa de limao
3 ovos
180ml de polpa de maracuja

Aqueca o forno a 160C(320F)Unte uma forma rectangular e forre com papel vegetal(usei uma tarteira de fundo falso e nao untei nem usei o papel).Triture as bolachas ate ficarem farinha,misture a manteiga derretida ,misture bem e forre o fundo e os lados da tarteira.Coloque o ricotta,cream cheese,acucar e araspa do limao no processdor e bata ate atingir uma consistencia homogenea,acrecente os ovos um a um e bata bem entre cada adicao.Retire do processadoe de misture a polpa de maracuja.Verta a mistura por cima da bolacha e leve ao forno por 20-30 minutos.

terça-feira, 18 de março de 2008

Peitos de frango com molho de natas e mostarda


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4 peito de Frango
1 pacote pequeno de natas
1 colher de sopa de mostarda
sumo de limao
sal,alho em po
pimenta branca
2 dentes picados


Tempere os peitos de frango com sumo de limao sal,pimenta branca e alho em po deixe marinar um pouco.Numa frigideira poe-se azeite e deixe aquecer,frite a galinha de ambos os lados ate ficar lourinha e poe-se numa tarvessa de ir ao forno.
No azeite que frito o frango,verta os alhos picadosdeixe alourar a mostarda misturada com as natas e a marinada,deixe apurar um pouco.Verta por cima dos peitos do frango e leve ao forno por 15 minutos.

Rotini com fiambre e bacon


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Uma refeicao que se prepara em 15 minutos.
300gr.de massa rotini
150 gr de bacon fatiado
150gr. de fiambre fatiado
1 lata pequena de ervilha c/cenoura
1 frasco de molho alferdo(se for dos pequenos)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 dl de azeite
oreganos
sal
pimenta branca ou preta

Coza a massa em agua abundante e sal por 10 minutos.Entretanto numa frigideira larga leve o azeite aquecer,adicione os alhos e a cebola,deixe alourar,adicione o bacon ,fiambre e deixe fritar um pouco,adicione as ervilhas com cenoura tempere de sal e pimenta,verta o molho alferdo e adicione logo de seguida o rotini escorrido.Verta numa travessa e polvilhe com oreganos.

segunda-feira, 10 de março de 2008

O meu cozido a portuguesa




As quantidades fica ao criterio de cada um.
Carne de vaca
Carne de porco(uso da perna0
Toucinho fresco
Chourico de carne
Morcela
Galinha
Batata
Repolho
Couves
cenouras
Inhames
Temperar as cranes no dia anterior com sal e pimenta de calda.Cozer a carne de vaca.porco,o toucinho e o chourico,quando estiver quase cozida a carne,retirar o chourico que ja deve estar cozido,adicione a galinha.Depois de cozidas as carnes retire do tacho,e mantenha-as cobertas,para ficaram quentes.No tacho poe-se o repolho os inhames as cenouras,depois de quase cozidos adicione as couves e as batatas.Para cozer a morcela,retire um pouco do caldo e leve a ozer num tacho a parte.
No dia seguinte poe-se usar o caldo que se cozeu o cozido para fazer uma sopa.

Galinha com mozarella

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Esta receita e da minha queridinha irma Lidia.
Esta receita e feita com queijo parmasao,mas como o meu filho nao gosta faco mozarella.
4 peitos de frango
2 ovos
pao ralado
250grs.de queijo mozarella
1 frasco de ragu(o molho de tomate caseiro o mesmo que se usa para lazanhas e almomdegas)
azeite q.b.
farinha q.b.

Tempera-se o peito de galinha com limao alho em po e pimenta branca ,e deixa-se marinar por um tempo.Pincele um tabuleiro com azeite e leve ao forno por 10 minutos.Entertanto passe os bifes por farinha os ovos batidos e o pao ralado.Disponha no tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos ,retire do forno ,volte os bifes e volta ao forno por mais 10 minutos.Disposnha s bifes num recpiente refractario disponha os bifes,cubra com o ragu(ou com molho de tomate caseiro)cubra com o queijo ralado(quem gosta pode usar o queijo Parmesao) e leve ao forna a 180C(350F)ate derreter o queijo.

domingo, 2 de março de 2008

Bolo de cereais e laranja


Aqui esta uma receita para aproveitar cereais.Tirei esta receita do livro ementa da semana#100

2 laranjas
2 ovos
250grs.de farinha
150grs. de acucar
100grs de chocolate em barra
100grs de cereais de aveia
70grs. de manteiga
1 c.cha de fermento
1,5 dl de agua


Lave as laranjas e retire-lhes a raspa e o sumo.Deite numa tijela os cereais,e junte os ovos ,a raspa e o sumo das laranjas e a agua.Mexa bem e deixe repousar 5 minutos.Entertanto,raspe o chocolate e leve a manteiga aderreter.Adicione entao a manteiga manteiga derretida a mistura dos cereais e junte o chocolate raspado,o acucar,a farinha e o fermento.Mexa muito bem,Unte uma forma com manteiga ,deite nela o preparado e leve ao forno a 180C(350F) durante 1 hora.

Delicia de laranja


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Fiz este bolinho,tirei do forum dos petiscos da Mandi,so que fiz pequenas alteracoes .A Mandi tinha em quadrados eu fiz na forma de bolo ingles.


3 ovos
150grs de acucar
150grs de manteiga
100grs de farinha
1 c. sopa de farinha maizena
raspa de uma laranja
sumo de 1/2laranja
1c.chade fermento
Cobertura:
1 clara
125grs de acucar pile
sumo de 1/2 laranja

Bater o acucar com a manteiga,juntar a raspa e o sumo da laranja,adicionar os ovos um a um,e por fim as farinhas misturadas com o fermento.Levar a cozer em forno pre-aquecidoa 180C(350F) por 20 minutos.
Bater a clara em castelo bem firme,juntar o acucar e o sumo da laranja,cobrir o bolo depois de frio.