segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Obrigada Winnie

MySpace Backgrounds


Quero agradecer a winnie por escolher o meu blog.Para mim todos os blogs sao bons,de todos tiro ideias e receitas.
Beijinhos Winnie e obrigada

Baba de camelo com mousse de chocolate

MySpace Backgrounds



1 lata de leite condensado cozido(cozi na panela de pressao por 40 m)
1 pacote de mousse de chocolate instantanea
5 ovos

Batas as 5 claras em castelo bem firme e reserve.
Depois de cozido e arrefecido,abra-se a lata do leite condensado e misture bem as 5 gemas,a seguir metade da claras em castelo,verta numa taca de servir ou em tacinhas,leve ao frio.
Prepare a mousse de chocolate com as indicacoes do pacote(mas com leite em vez de agua)depois de bem batida verta as restantes claras,e verta por cima do leite condensado,leve ao frio por 2 horas -+menos.Na hora de servir polvilhe com chocolate ou chantily.

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Pudim de boca -doce







Um pudim muito facil e fresquinho tambem.
1 pacote de boca-doce de baunilha
1 pacote de boca doce de caramelo
1 pacote de boca-doce de chocolate
150grs. de acucar
2dl de agua
bolachas de cha(petite buerre)
Leve ao lume o acucar com a agua ate fazer caramelo.Numa taca poe-se 1/3 do caramelo.
Faca o pudim de baunilha ,com as indicacoes do pacote,verta na taca e cubra com bolachas,com uma colher deite algum caramelo por cima das bolachas,e repita da mesma maneira com o pudim de caramelo,e por ultimo com o pudim de chocolate,e verta por cima o resto do caramelo .Leve ao frio por umas horas.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Sopa de Legumes com Pao frito

MySpace Backgro unds

Legumes(usei cenoura,brocoli,couve-flor,aboborae feijao verde).
1 cebola
2 dentes de alho
azeite(a gosto)
2 cubos de espinafres(uso os cubos congelados)
Pao de forma integral
Poe-se uma panela com agua e sal ao lume .assim que levantar fervura poe-se os legumes cortados e lavados,junta-se a cebola o alho e o azeite.Depois de cozidos verta-os em pure.Volte ao lume tempere de sal e pimenta branca,e adicine o espinafre.Deixe ferver por mais uns minutos ate o espinafre estar cozido.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume,pincele as fatias do pao ao leve com azite e leve a fritar,so ate tomarem cor pao ,corte aos cubos e sirva com a sopa.
obs.tambem pode usar o mesmo metodo e levar ao forno num tabuleiro .
Tambem pode pin

Bolo de yogurte com chocolate granulado



Vi a dias esta receita numa teleculinaria,como ainda tinha muito chocolate granulado do Natal ,resolvi aproveitar.

250grs.de farinha
230grs. de acucar
50grs. de chocolate granulado
4 ovos
1,5 dl de oleo(9 c.de sopa)
1 yogurte natural
1 c.(cha) de fermento
Bata bem as gemas com o acucar.Adicione o oleo e o yogurte e mexa bem.Junte a farinha com o fermento e volte a bater.Bata as claras em castelo e misture o chocolate.Adicione a massa anterior e mexa delicadamente.Deite numa forma de bolo ingles,previamente untada e polvilhada.Leve a forno pre-aquecido a180C(350F) por 35 m.

Bolo Real




Este bolo a minha Mae o faz muita vez,e dos bolos que gosto porque nao ficam muito secos.

6 ovos
1 1/4 chavena de(cha) de acucar
2 chavenas de(cha)de farinha
2 colheres(cha)de fermento
1 chavena(de cha)de doce( usou gila)
2 colheres(sopa) de vinho de Porto
1colher(sopa)de azeite e uma opccao
Batem-se bem os ovos com o acucar ate obter uma massa esbranquicada e fofa.Junta-se a farinha peneirada com o fermento,batendo o sufeciente para ligar.Dissolve-se o doce no vinho de Porto e adiciona-se a massa.Leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F),em forma untada e polvilhada.Fazer o teste do palito ao fim de 40 m.