quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Folhado de Batata

Vi esta receita num programa TV,muito facil.





Fiz so 1/2 receita para experimentar

1 placa de massa folhada congelada
4 batatas
1 pacote de 250grs de sour cream
2 colheres(sopa) de salsa picada
2 alhos picados
sal
pimenta(branca ou preta)
1 ovo
Leva-se as batatas a cozer com casca em agua e sal.Mistura-se os alhos e a salsa ao sour cream,tempere de sal e pimenta.
Num tabuleiro untado com manteiga,disponha a placa da massa folhada(ja descongelada)mas nao esticada.Depois de frias as batatas retire-lhe as casca e corte as rodelas(nao muito finas).Disponha uma camada de redolas da batata em cima da massa folhada,(nao no meio da massa mas mais para o lado esquerdo) polvilhe com pimenta e sal,e cubra com uma parte do sour cream,repita a operacao.Cubra com a outra parte da massa,vire os bordos para cima e pincele com o ovo batido.Leve ao forno a 400C(200F),ate fica douradinha(+-20 m.)

quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Bacahau com bechamel






2 postas grande de bacahau demolhado
1 cebola grande
1 pimentao laranja
1 pimentao vermelho
8 batatas
2 ovos cozidos(opccao)
1 c.(sopa)de maizena
1 c.(sopa)de manteiga
500ml de leite quente
noz noscada
pimenta branca e preta
Azeite
Coza o bacalhau por 15 minutos,adiciona-se as batatas descascadas e deixa cozer 10 minutos,retire do lume e deixe arrefecer.Numa frigideira grande cubra o fundo com azeite e leve ao lume aquecer,verta a cebola cortada as tiras e os pimentoes e deixe cozer por ums minutos.Numa travessa de ir ao forno pincele o fundo e os lados com azeite.Corte as batatas as rodelas e disponha no fundo,poe-se parte do bacahau limpo e desfiado, verta parte da cebola com os pimentos corte os ovos as rodelas e disponha tambem,repita a operacao sendo a ultima de babata as rodelas.
A parte faz-se o molho bechamel,leve num tachinho a manteiga deixe derreter,verta a farinha misture bem e adicione o leite quente,mexa bem ate ficar um creme ,tempere de sal,pimenta e noz moscada,Verta por cima do preparado e leve ao forno a gratinar.
P.S.pode polvilhar com queijo antes de levar ao forno a gratinar.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Molotof de Chocolate

Como adoro molotof,experimentei fazer diferente,com chocolate.


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Fiz a mesma receita do molotof,so adicionei 1 colher (sopa) de chocolate em po ao caramelo.
A cobertura usei:
1 pacote de natas
1/2 pacote d(natas) de leite normal
150grs. de chocolate em barra
Leva-se tudo num tacho a engrossar,e verta por cima do Pudim.

Torta de Maizena

Esta torta tirei a receita do Petiscos ,da Cami.Muito facil e saborosa.


imikimi - Customize Your World

6 ovos
250grs. de acucar
1 c.(sopa) de maizena
Bater durante algum tempo o acucar com as gemas.Adicione a farinha e continue a bater,por fim adicione as claras em castelo.Leve num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal tambem untado a meio forno por 20 minutos,a 160C(320F).
Eu rechei a torta com doce de amoras,o recheio fica ao criterio de cada um.

domingo, 20 de janeiro de 2008

Pudim de Leite condensado

Tirei esta receita do site petiscos da Rosa Lopes,ca em casa adoram.


1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
4 ovos
1 colher(sopa) de maizena
Caramelo
Misture os ingerdientes todos,e leve a cozer numa forma caramelizada em banho-maria.
Eu cozi na panela de pressao por 30 minutos.

Pudin Melaco

Este e dos meus pudins favoritos que a minha Mae faz.


500grs. de pao duro
1kg. de acucar
8 ovos
1 pacote de manteiga(250GRS.)
100grs. de coco
1/2 L de leite
1 colher(sopa)de melaco de cana
raspa de limao
Leva-se o leite a ferver e escalda-se o pao.Rala-se o pao no passe-vite ou varinha magica.Do acucar retire 1 chavena,e poe-se o resto a fazer caramelo num tacho.Mistura-lhe o pao a manteiga e o coco e as gemas muito bem batidas,raspa de limao.Por fim as claras batidas em castelo,mas fora do lume.
Leve ao forno a 180C(350F)em forma untada.
Cobertura:
1/2 pacote de manteiga sem sal(125grs.)
3 ovos
raspa e sumo de limao
2 colher de agua a ferver
1 chavena de acucar
Leve a manteiga com o acucar em banho -maria,depois as gemas muito bem batidas,a agua,raspa e sumo de limao e por fim as claras em castelo,continue a mexer em banho-maria ate ficar um creme fofo.Desenforme o Pudim deixe arrefecer por completo e cubra com o creme.

P.S.Este pudim e bom servido fresquinho.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Biscoitos craquelados de chocolate

My new Bling

3 ovos inteiros
140grs. de manteiga sem sal
2/3 xicara de acucar confeiteiro peneirado
200grs. de chocolate meio-amargo picado
1/4 xicara de chocolate em po peneirado
1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada
1 colher (cha) de essencia de rum ou baunilha
1/2 colher(cha) de fermento em po
1 pitada de sal
Cobertura:
300grs de acucar impalpavel

Licor de Cafe


MySpace Backgrounds
Pela primeira vez fiz Licor este Natal,e nao ficou nada mau.Tirei a Receita da Revista Segredos de cozinha.
3dl de cafe forte
500grs. de acucar
1colher(cha) de cafe instantaneo
1L de bagaceira
Leve ao lume o cafe com o acucar e deise formar xarope,ate atingir ponto-fio,junte o cafe instantaneo,mexa ate ficar bem dissolvido,junte 1 dl da bagaceira e flambeie.Deixe arrefecer.
Depois de frio adicione o resto da bagaceira,misture be e reserve15 dias bem fechado.Agite todos os dias.Decorrido este tempo pode abrir e servir.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Bolo Delicioso


500grs.de acucar
12 ovos
320grs. de farinha
2 colheres(cha) de fermento
Bate-se as gemas com o acucar ate ficar creme.Vai-e juntando a farinha misturada com o fermento,alternando com as claras em castelo.Leve em 2 tabuleiros untados e polvilhados em forno pre-aquecido a 180C(350F).
Cobertura e recheio:
250grs. de margarina soya
2 ovos
600grs. de acucar confeiteiro
1/2 colher(cha) de cacau
Amendoas laminadas e torradas
Bate-se muito bem a manteiga com o acucar,a seguir vai adicionando as gemas,o cacau e as claras em castelo.
Cubra um dos bolos com parte do creme,sobreponha o ouro bolo e forre-o com o resto do creme,e polvilhe com as amendoas .

domingo, 13 de janeiro de 2008

Galinha de natas


galinha
1 pacote natas
1 pacote de sopa de cebola Knorr
1 cerveja
Unte um pirex com manteiga,disponha a galinha no pirex,verta a sopa de cebola a cerveja e as natas e leve ao forno a 200C(400F)ate ficar cozida e tostadinha.
Acompanhe com arroz de manteiga ou batata ao seu gosto.

Bolo de Ananas

Este bolo foi a primeira receita que fiz do site petiscos,muito simples.

1 lata de ananas picado em calda
2 chavenas (cha)de farinha
1 colher (sopa)de fermento
1/2chavena(cha) de manteiga
2 ovos
1chavena(cha) de acucar
1 chavena(cha) de calda de ananas
Escorra o ananas e reserve 1 chavena da calda.Numa tijela coloque a farinha o fermento e o ananas picado.No liquidificador bata os restantes ingredientes e misture ao preparado da tijela.Coloque numa forma untada e polvilhada,e leve ao forno pre-aquecido por 30minutos.
Cubra com caramelo liquido,caseiro ou de compra.

Bacalhau de Natas


1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1kg de batata aos quadradinhos pequenos frita
2 cebolad grandes picadas as rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 pacote de natas
4 ovos
1 copo de leite
1 colher(sopa) de maizena
azeitonas picadas
salsa picada
Num tacho leva-se a cebola e os alhos picados alourar em azeite.Adiciona-se o bacahau as batatas fritas a salsa picada e as azeitonas,tempera-se com sal pimenta.A parte aqueca o leite e adicione a maizena e incorpore no bacalhau.Bata as claras em castelo ,misture as gemas batidas as claras e misture tudo muito bem no bacalhau.Verta numa travessa de ir ao forno e cubra com as natas.Leve ao forno ate alourar.

sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Bolo Cubano




1 chavena (cha) de leite
400grs.de acucar
200grs.de farinha
150grs. de manteiga
145grs. de coco
1 colher(cha) de fermento
2 ovos
Leva-se metade do acucar ao lume ate fazer caramelo,retire do lume e misture o leite,retorme ao lume ate desfazer por completo o caramelo e reserve.
Bate a manteiga com o restante acucar,junte os ovos e volte a bater.Em seguida,junte a farinha com o fermento o coco e o leite(misturado com o caramelo).Coloque numa forma de buraco ,untada e polvilhada em forno pre-aqueciado a 180C(350F)por 40 minutos.
Cobertura:
2 colheres(sopa) de manteiga
1/2 colher(cha) de baunilha
2 colheres(sopa) de cacau
1 chavena (cha0 de acucar
3 colheres(sopa) de leite
Leve todos os ingerdientes num tachinho ao lume a engrossar.Barre o bolo ainda quente.

Bolo Mandarina


1 lata de mandarina
2 copos(americanos) de acucar
2 copos(americanos)de farinha
8 ovos
2/3 copo(americano)de oleo
2 colheres(cha) de fermento
Abra a lata de mandarina e deixe a escorrer num coador e reserve o sumo.Bate o acucar com a mandarina e o oleo por um pouco.Adicione-se as gemas uma a uma.Depois de bem batido junta-se a farinha com o fermento e as claras em castelo.Leva-se ao forno pre-aquecido a 180C(350F).
Cbertura:
o sumo da mandarina
2/3 copo de acucar
1 colher ( cha) de canela.Leve tudo num tachinho ao lume a ferver,e verta por cima do bolo.

Feliz Ano Novo

A todos que me visitam.