domingo, 30 de novembro de 2008

Pao de Lo de cafe




6 claras
1/2 cup de acucar super fino(fruit sugar)
5 gemas
1 1/3 cup de acucar super fino(fruit sugar)
1 2/3 cup de farinha
2 1/2 c.de cha de fermento
1/2c. de cha de creme tartaro
1/2c.de cha de sal
3/4 cup de cafe frio
1/2 cup de noz pecan ralado(use 1-2-3 e moi-se ate ficar em farinha)

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 c. de cha de cafe instantaneo
1/2c.de cha de agua quente

Pre-aqueca o forno a 350graus.
Bate-se as claras em castelo(nao muito) e polvilhe o creme tartaro e continue a bater ate ficar em picos e brilhantes.e vai-se adicionando devagar 1/3 cup de acucar.
Bate-se as gemas ate obter um creme esbranquicado e vai-se adicionando 1 1/3 cup de acucar ate ficar um creme duro.Peneire em conjunto a farinha,fermento e o sal,e vai adicionando as gemas alternando com o cafe ,pela seguinte ordem:farinha,cafe,farinha,cafe e por ultimo farinha,por fim a noz pecan , vai-se adicionando gradualmente ao merengue,misturando bem .Verta o preparado numa forna de angel cake,ou de buraco no meio sem untar e leva-se ao forno por 60-75 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto ,retire do forno e vire a forma num prato ou rede e deixe arrefecer completamente na forma.Forre o bolo com a cobertura polvilhe ainda quente com chocolate rapado e com um garfo faca desenhos.
Cobertura:
Dissolve-se o cafe na agua quente e misture no leite condensado e leve tudo num tachinho ate ferver.

9 comentários:

mesa para 4 disse...

Fatusca adorei este pão de ló de café ...muito bom...beijinho

R.correia disse...

que pão de ló mais delicioso.....

Cindy disse...

Fatusca lindo esse teu bolo...mas tenho uma duvida o que e o (fruitsugar)axo que nunca vi isso por aqui..beijinhos

Piteca disse...

Hummmm...está com um aspecto muito fôfinho só apetece dar uma trinca! :D
Bjcas.

fatusca disse...

Cindy,olha nao sei porque dao nome de fruit sugar,porque provei o acucar para ver se tinha sabor a fruita,mas nao,ele e muito fino,nao tanto como o acucar pile.
bjs

Nani disse...

Fatusca que maravilha de pão de ló, além de fofinho deve ser bem molhadinho, bjinho.

Nysa disse...

oi fatusca, que lindo o teu pao de ló ;-) adorei. acho que na receita está um erro. nos ingredientes em segundo lugar dizes 1/2 cup de acucar e na receita dizes 1/3 cup. o que é que está certo??? pena eu por aqui nao ter creme tartaro... ;-( beijocas

Nani disse...

Deve ser super delicioso para os amantes do café, boa semana, bjs

Karla disse...

Bem!!!!! O que eu andei a perder nestes dias...nem sei o que gostei mais....fabuloso :)