segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bacalhau a espanhola


Outra receita de bacalhau que me foi dada pela minha irma Catarina,ja nao a fazia a algum tempo.

750grs de bacalhau
6 batatas grandes
2 cebolas medias
2 dentes de alho
2 tomates
azeite
colorau
1 gema
pao ralado

Descaque as babatas e leve a cozer com o bacalhau(as batatas nao podem ficar muito cozidas).
Entretanto faz-se uma cebola,levando as cebolas e os alhos cortados as rodelaas juntamente com o azeite ate cozer a cebola,assim que estiver cozida,adicione colorau a gosto,os tomates cortados aos quadrados limpos de pele,tempere de sal e pimenta,deixe cozinhar por uns minutos e reserve.

Desfia-se o bacalhau,retirando-lhe as peles e espinhas.Corte as babatas as rodelas.
Numa travessa de ir ao forno e mesa,unte com azeite,e poe-se camada de batata as rodelas,bacalhau,cebolada,repita a operacao sendo a ultima camada de cebolada.Bate-se a gema e cubra a cebolada,polvilhe com pao ralado e leve ao forno a 180C(400F)por 30 a 40 minutos.

8 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

Adoro cebolada! E acho que liga lindamente com bacalhau.
Beijinhos

Alcina disse...

Esse bacalhau parece muito bom e não leva batata frita o que é ainda melhor, registei para fazer um dia destes.
Bjs:-)

moranguita disse...

adorei esta receita de bacalhau. acho que vou fazer assim da proxima vez.
beijinhos
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Karla disse...

Que bom aspecto =)
Já agora passa no meu blog que tenho lá um miminho para ti...
beijinho

Sara disse...

Um dos pratos favoritos cá em casa,é uma delicia bacalhau á espanhola!

Amiga tenho um miminho para ti no meu blog,passa por lá!

Beijinhos.

Tita disse...

mais uma maneira simples e rápida a ter em consideraçãp próxima ves que faça bacalhau.
Vai ver ao meu blog tenho uma prenda para ti
Beijinhos

edinha disse...

Que maravilha de bacalhau !
Beijinho

Nysa disse...

nao conhecia essa receita - parece-me muito boa. anotei ;-) bom fim de semana!!!