quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Arroz a Valeciana a minha moda



Costumo tambem a fazer este prato quando tenho sobras de carnes de cozido a portuguesa.

1 chourico de carne
2 peitos de frango
2 salsichas
200grs. de carne de porco(da perna)
1 lata de ervilha com cenoura
azeitonas picadas
1 copo de arroz
2 copos de caldo ( da cozedura)
1 cubo de knorr de galinha
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
1c.sopa de polpa de tomate
1/2c.de sopa de calda de pimenta
1/2c. de sopa de colorau(paparika)
azeite

Leve a cozer o chourico e o frango.depois de cozidos corte o chourico as rodelas e corte o frango aos cubos,e reserve a agua da cozedura.Corta-se a carne de porco aos cubos e tempero com pimenta e sal e deixe marinar por uns minutos e frite.
Leve a cebola a refogar no azeite e o alho,deixe alourar um pouco,adicione a polpa de tomate,pimenta o colorau e o Knorr,adicione o chourico,frango,carne de porco e as salsichas cortadas as rodela,e poe-se um pouco da agua da cozedura e deixe refogar um pouco,a seguir abra a lata de cenoura com a ervilha(escorre-se liquido)e adicione as carnes.Verta 2 copos da agua da cozedura,deixe levantar fervura e adcione o arroz,quando estiver quase cozido poe-se algumas azeitonas picadas.

5 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

É um prato que nunca fiz, embora até goste. O aspecto ficou óptimo!
Beijinhos

mesa para 4 disse...

Fatusca esse arrozinho está mesmo apetitoso...beijinho

risonha disse...

querida madrinha... eu adoro arroz à valenciana. e quase nunca faço (nem sei bem porquê).
posso ir jantar contigo hoje?

edinha disse...

Deve ser uma delícia
Beijinho

Romy disse...

Adoro esse arroz... fica divinal e como adoro marisco, então posso dizer que é um dos meus pratos favoritos ;-)

O teu ficou maravilhoso :-)

Bjokas doces***