quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Bolo de coco



Tirei a receita daqui,da Claudiabc.

2 chavenas de farinha
1 chavena de acucar
1 chavena de leite(opccao minha usei 1/2 de leite e 1/2 de agua morna)
4 ovos
1 c. sopa de fermento

Cobertura:
1 lata de leite condesado
2 latas de leite normal(usar a medida da lata do leite condensado)
3 c. sopa de maizena
100grs. de coco
1/2 de aacucar baunilhado(opccao minha)

Bater as claras em castelo,adiciona-se as gemas e batendo sempre junta-se o acucar,farinha e o leite ,este pouco a pouco por fim o fermento.
Unta-se uma forma com margarina vegetal (para culinaria)bem gordurosa(convem nao usar daquelas margarinas para barrar o pao)e polvilha-se com farinha.Leva-se a cozer ao forno durante 40/50 minutos a 200C(400F).
Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer e faz-se um corte transversal.
Num tacho leva-se o leite condensado,leite e a maizena e sempre a mexer ate engrossar
misture o coco (e o acucar baunilhado se quiser).Recheia-se e forra-se o bolo e leva-se ao frigorifico.

Um comentário:

Missy disse...

até fiquei com os olhos em bico !!
está fabuloso !
parabéns
bjks