quarta-feira, 14 de maio de 2008

Pasteis de Bacalhau


MySpace Backgrounds

600grs de bacahau(eu uso o bacalhau sem espinhas e pele)
10 a 12 batatas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 c.sopa de salsa picada
5 ovos

Demolhe o bacalhau de um dia para outro,e leve-o a cozer por 20 minutos,reserve.Na agua que cozeu o bacahau coza as batatas descascadas e aos quadrados.Depois de cozidas escorras-as e com a batedeira electrica,reduza a pure.Desfaca o bacalhau muito bem e adicione a batata.No 1-2-3 pique a cebola,os alhos e a salsa,misture ao preparado de bacalhau,misture bem as gemas,a parte bata as claras em castelo e misture ao bacalhau.Retifique de sal ou pimenta,frite em oleo bem quente.

4 comentários:

janeca disse...

Mas esse prato está um luxo!!!
Adoro pasteis de bacalhau, faço de vez em quando,mas os da minha Mãe sabiam-me sempre melhor.
Bjinho!

risonha disse...

um prato muito tipico da nossa cozinha.
é bom ver que também se faz fora de Portugal.
beijocas

Nani disse...

Uns pastéis calham sempre bem e quando são de bacalhau,humm, é uma delícia, bjs

AgriCabaz disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada