segunda-feira, 24 de março de 2008

Delicia da Avo




Este doce e mesmo uma delicia,tirei-a da Teleculinaria especial de Marco.

1 lata de leite condensado
300gs.de suspirosde compra(usei caseiros porque a minha Mae tinha os feitos na vespera)
6 ovos
3 folhas de gelatina incolor
Coloque a lata de leite condensado fechada a cozer por 1h30 coberta de agua(cozi na panela de pressao por 45 m).Retire a lata da agua e deixe arrefecer cmpletamente.
Coloque as folhas de gelatina demolhar em agua fria durante 5 minutos .Reserve alguns suspiros interiros para decorar e parta os restantes grosseiramente.
Abra a lata do leite condensado,deite-o para uma tijela ,junte as gemas e bata bem.Derreta a gelatina sem deixar de ferver e adicione ao preparado,em fio e batendo sempre.Depois batas as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente na mistura.
Junte os suspiros partidos ,envolva delicadamente e verta num recipiente largo e leve ao frigorifico ate solidificar.Na hora de servir ,decore com os suspiros que reservou.

Um comentário:

winnie disse...

esta delícia é mesmo uma delícia !