quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Folhado de Batata

Vi esta receita num programa TV,muito facil.





Fiz so 1/2 receita para experimentar

1 placa de massa folhada congelada
4 batatas
1 pacote de 250grs de sour cream
2 colheres(sopa) de salsa picada
2 alhos picados
sal
pimenta(branca ou preta)
1 ovo
Leva-se as batatas a cozer com casca em agua e sal.Mistura-se os alhos e a salsa ao sour cream,tempere de sal e pimenta.
Num tabuleiro untado com manteiga,disponha a placa da massa folhada(ja descongelada)mas nao esticada.Depois de frias as batatas retire-lhe as casca e corte as rodelas(nao muito finas).Disponha uma camada de redolas da batata em cima da massa folhada,(nao no meio da massa mas mais para o lado esquerdo) polvilhe com pimenta e sal,e cubra com uma parte do sour cream,repita a operacao.Cubra com a outra parte da massa,vire os bordos para cima e pincele com o ovo batido.Leve ao forno a 400C(200F),ate fica douradinha(+-20 m.)

3 comentários:

Romy disse...

Adorei este folhado... tem uma aparência deliciosa ;-)

MALICE disse...

Olá!!!

Deve ser muito bom...mas... não sei o que é o sour creme??

malice

edinha disse...

Passei por aqui e gostei:)
Vou adicionar ao meu blog
Quanto á receita deve ser uma delícia