sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Bolo Cubano




1 chavena (cha) de leite
400grs.de acucar
200grs.de farinha
150grs. de manteiga
145grs. de coco
1 colher(cha) de fermento
2 ovos
Leva-se metade do acucar ao lume ate fazer caramelo,retire do lume e misture o leite,retorme ao lume ate desfazer por completo o caramelo e reserve.
Bate a manteiga com o restante acucar,junte os ovos e volte a bater.Em seguida,junte a farinha com o fermento o coco e o leite(misturado com o caramelo).Coloque numa forma de buraco ,untada e polvilhada em forno pre-aqueciado a 180C(350F)por 40 minutos.
Cobertura:
2 colheres(sopa) de manteiga
1/2 colher(cha) de baunilha
2 colheres(sopa) de cacau
1 chavena (cha0 de acucar
3 colheres(sopa) de leite
Leve todos os ingerdientes num tachinho ao lume a engrossar.Barre o bolo ainda quente.

3 comentários:

www.palavrademae.blogspot.com/ disse...

nham nham. Uma receita a experimentar

Adorei a tarte Pastel de nata,não conhecia esta versão com leite condensado,a que custumo fazer é com meio litro de leite,3 colheres de maizena,4 de açúcar,e 4 gemas, esta ficou mais cremosa.

Deghust disse...

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

risonha disse...

querida madrinha fatusca, que maravilha de bolo
já copiei a receita. beijos