terça-feira, 27 de novembro de 2007

Bolo de Cafe e chocolate


Este bolo tirei do site petiscos,da Belinha gulosa,muito bom.


250g.de acucar
100g. de margarina
3 colheres(sobermesa) de bem cheias de cafe
6ovos
4 colheres(sopa) de leite(usei agua)
250g. de farinha
1 colher(sopa) de fermento
50g de chocolate chips(pepitas de chocolate)foi uma opcao minha)
Cobertura:
2dl de natas
50g. de acucar
chocolate (usei100g)
Bate -se o acucar com a manteiga ate ficar creme.Adicione o cafe(eu dissolvi o cafe na agua morna)e as gemas,misture tudo ,e vai adicionando a farinha com o fermento.Por ultimo envolver as claras batidas em castelo.Levar a forno pre-aquecido a 180C(350F)por +- 40 minutos.
Leve ao lume um tachinho com todos os ingredientes da cobertura,vai mexendo ate engrossar e cubra o bolo

domingo, 18 de novembro de 2007

Bolo de bolacha

Esta receita foi tirada do site petiscos da Ana_Lucya, um bolo muito bom.



2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
bolacha Maria(1 1/2 pacote)
cafe morno

Coze-se o leite condensado na panela da pressao por 30 minutos.
Bata as natas bem firmese adicione ao leite condensado(ja frio)dissolva as folhas de gelatina e adicione ao creme e misture bem.
Num prato poe-se o arco de uma forma amovivel com fecho.Vai-se molhando as bolachas no cafe e vai-se alternando com o creme,as camadas,acabando na camada de creme.Leve ao frigorifico por umas horas.Polvilhe com bolacha moida.

Tarte de caramelo



Massa:
100grs.de acucar
100grs.de manteiga
1 ovo
1 limao(raspa)
250grs.de farinha
2 colheres(sopa) de amendoa triturada torrada
Recheio:
100grs.de acucar
1 colher(cha)de fermento
9 ovos
2 dl de caramelo de compra
Unte com manteiga uma forma de de fundo amovivel,e reserve.
Bata o acucar com a manteiga,adicione o ovo e araspa de limao,envolva a farinha de amendoa e amasse ate obter uma massa homogena.Leve ao frigorifico por 20 minutos.
Estenda a massa forre a tarteira e reserve.Ligue o forno a 180C(350F).
Misture o acucar com o fermento.Junte os ovos, batendo sempre,e o caramelo.Verta na forma e leve a meio forno a cozer por 40 minutos.

segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Polvo assado





2 kilos de polvo
2 cebolas(picadas)
2 dl de azeite
1 pimenta malagueta
1 colher (sopa) de colorau
2 " " de polpa de tomate
1 " " de calda de pimenta vermelha
1 copo grande de vinho tinto
1,5kg de batata
margarina

Separe os tentaculos do polvo.Leve ao lume num tacho a cebola os alhos e o polvo,e deixe destilar por 10 minutos em lume brando.Adicione o azeite.Numa tijela misture o vinho,colorau pimenta malagueta, polpa de tomate e a pimenta vermelha,adicione a mistura do vinho ao polvo e deixe cozer mais um pouco(nao muito).Descasce as batatas adicione ao polvo,deixe levantar fervura,retire do lume ,retifique de sal e pimenta.Verta o polvo e as batatas num tabuleiro,cubra com pedachinhos de margarina e leve ao forno ate a batata estar cozida.
3 dentes de alho(picados)

sábado, 10 de novembro de 2007

Pudim de pao



Caramelo:
150grs. de acucar
50ml de agua
1 colher de cafe de sumo de limao
Pudim:
4 papo secos(carcacas)
1 lata de leite condensado
1 chavena de leite quente
raspa de 1 limao
4ovos
1 colheres de sopa de farinha maizena

Leve ao lume o acucar com a agua,assim que ficar caramelo adicione o sumo de limao.Barre uma forma de bolo com o caramelo e reserve.
Acenda o forno a 180C(350).Numa tijela esmigalhe o pao ,verta o leite quente por cima e deixe descansar uns minutos.No copo liquificador leve o pao amolecido ,leite condensado,raspa de limao, maizena e os ovos,misture tudo.Verta na forna untada de caramelo e leve a meio forno a cozer em banho -maria.

Queijadas de cenoura

Estas queijadinhas sao muito saborosas.Receita tirada da revista segredos de cozinha.


375grs. de acucar
2dl(1/2 cup) de agua
125grs. de margarina
75grs. de farinha
40grs. de farinha maizena
7 ovos
2 cenouras raladas(cruas)
1 limao(raspa)
Ferva a agua com o acucar ate obter uma calda fraca.Retire do lume,e junte a margarina.Envolva as farinhas e junte os ovos.Mexa bem e adicione a cenoura ralada e a raspa de limao.Reserve.
Acenda o forno a 180C(350).Unte as forminhas e polvilhe-as com farinha.Distribua o preparado pelas forminhas e leve a meio forno a cozer em banho-maria,acerca de 40minutos.

P.S.No tabuleiro que levo as forminhas a cozer em banho-maria,costume por 1 folha de papel de cozinha,e depois e que ponho a agua para as forminhas ficarem mais seguras.