sábado, 27 de outubro de 2007

Tarte Pastel de nata




1 rolo de massa folhada
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colhres(sopa) de maizena
500ml de natas
casca de 1 limao
1 pau de canela

Estenda a massa folhada e forre uma tarteira.Aqueca o forno a 400C.
Leve ao lume num tacho todos os ingredientes ate engrossar.Retire o pau de canela e a casca de limao.Verta na tarteira e leve ao forno ate ficar tostadinha,acerca de 30 m.

Pudim de claras com leite creme



Bem tentei fazer por varias vezes a torta de claras da amiga Romy,mas como nunca me acerta,resolvi fazer em pudim.

11 claras
11 colheres(sopa)de acucar
1 carteira de leite creme
50grs de chocolate em barra
1 copo de leite

Bater as claras em castelo vai-se adicionando o acucar aos poucos ate obter um merengue firme.Unta-se um pirex com manteiga,dispoe-se o merengue e leve ao forno pre-aquecido por 10 minutos a 350C.
Entretanto faz-se o leite creme como indica o pacote.Verta por cima do pudim,Leve ao lume um tachinho om o leite e o chocolate ate derreter e verta por cim ado leite creme.Sirva frio.

terça-feira, 2 de outubro de 2007

Atum a Bras


2latas de atum
batata palha
6ovos
salsa picada
1,5 dl de azeite
alho em po
pimenta branca a gosto
azeitonas picadas
1c.(sopa)de manteiga
1 cebola peq.picada
sal
Frite a batata e reserve.Leve ao lume num tachoo azeite com a cebola picada miudinha e o alho em po,deixe alourar.Abras as latas de atum e escorra a gordura,verta no tacho e deixe arrofogar um pouquinho,adicione a batata misture bem ,rectifique os temperos e retire do lume.A parte bata os ovos com a manteiga ,salsa azeitonas e pimenta branca,misture ao atum e as batatas e leve de volta ao lume para cozer os ovos.